歌番長の"ろど" [マツダ ロードスター]

モータウン UVソフトトップシャンプー

2006年10月13日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
モータウン UVソフトトップシャンプー
普段から幌の洗車にはボディー以上に気を使っていたのですが、新車の頃の幌と比べると、やはり白っぽくなってきている。
 調べてみると紫外線の影響からみたいで、これ以上劣化させたくないので、とりあえず用品店へ行ってみました。
幌専用のシャンプーがいくつかあるなか、使いやすさなどの面からジョイファストのソフトトップシャンプーに決めました。
(使い方については今後整備の方へ載せる予定です。)
 使用後はきちんと紫外線から守ってくれているかは目に見えないので分かりませんが、白っぽく見えた幌が当初の色、質感を取り戻したように感じました。
関連情報URL : http://www.joyfast.com/

ソフトトップUVシャンプー のレビュー

関連整備手帳

洗車の王国 / 水垢クリン

CARALL / オカモト産業 / プロコーティング施行車専用メンテナンスシャンプー

PRO STAFF / オールカラーシャンプー

CAINZ HOME / ポリマーコート メンテ カーシャンプー

平均評価 :  ★★2.67

View / 脱脂シャンプー

SOFT99 / すすぎが速い クリーミーシャンプー

MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

SONAX Gloss Shampoo

Muc-off Nano Tech Bike cleaner

PRO STAFF エックスマールワン コーティングシャンプー

keeper LABO 純粋撥水手洗い洗車

AutoExe オイルフィラーキャップ

「おらワクワクすっぞ。」
86乗っています♪ 歳を重ねたらロードスターにまた乗りたい♪ 同じ趣味とかで盛り上がれるとイイですネ♪ (。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

あまり更新しておりませんが、細く長く続けています。
モーターショーやオートサロンでお会いできるといいですね。お気軽にポチットな!!

taka302taka302 * KAPPA326KAPPA326
ヒルズヒルズ つな吉つな吉
もう若くないかな? シーズ軍団もう若くないかな? シーズ軍団 ゆり猛虎ゆり猛虎

トヨタ 86 はちろく (トヨタ 86)
86 GT 2012年6月に納車。 【納車時の装備】 TRD_リアトランクスポイラー M ...
マツダ ロードスター ろど (マツダ ロードスター)
NCロードスターtype RS 2005年9月に納車。 【納車時の装備】 マツスピフロン ...