歌番長の"ろど" [マツダ ロードスター]

モータウン UVソフトトップシャンプー

2006年10月13日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
モータウン UVソフトトップシャンプー
普段から幌の洗車にはボディー以上に気を使っていたのですが、新車の頃の幌と比べると、やはり白っぽくなってきている。
 調べてみると紫外線の影響からみたいで、これ以上劣化させたくないので、とりあえず用品店へ行ってみました。
幌専用のシャンプーがいくつかあるなか、使いやすさなどの面からジョイファストのソフトトップシャンプーに決めました。
(使い方については今後整備の方へ載せる予定です。)
 使用後はきちんと紫外線から守ってくれているかは目に見えないので分かりませんが、白っぽく見えた幌が当初の色、質感を取り戻したように感じました。
関連情報URL : http://www.joyfast.com/

ソフトトップUVシャンプー のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / 水アカ解消シャンプー

平均評価 :  ★★2.78

RINREI / 超艶 WAXシャンプー

PRO STAFF / 光沢シリーズ 極艶仕上げ光沢WAXシャンプー

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo neo(中性洗車シャンプー)

PRO STAFF / Mr.Magic ミスターマジック 防水力コーティングシャンプー

PRO STAFF / ホイール鉄粉とりクリーナー

RINREI スピーディーシャンプー 泡Rich

CAINZ HOME ワックスインシャンプー

HASEPRO マジカルカーボン ドアノブガード

不明 車載扇風機

DEPO RACING 7CPK 60Φ 水温計

カスタムステッカー fz ステアカスタマイズセット&ステアリングエンブレムセッ ...

「おらワクワクすっぞ。」
86乗っています♪ 歳を重ねたらロードスターにまた乗りたい♪ 同じ趣味とかで盛り上がれるとイイですネ♪ (。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

あまり更新しておりませんが、細く長く続けています。
モーターショーやオートサロンでお会いできるといいですね。お気軽にポチットな!!

taka302taka302 * つな吉つな吉
KAPPA326KAPPA326 もう若くないかな? シーズ軍団もう若くないかな? シーズ軍団
ヒルズヒルズ ゆり猛虎ゆり猛虎

トヨタ 86 はちろく (トヨタ 86)
86 GT 2012年6月に納車。 【納車時の装備】 TRD_リアトランクスポイラー M ...
マツダ ロードスター ろど (マツダ ロードスター)
NCロードスターtype RS 2005年9月に納車。 【納車時の装備】 マツスピフロン ...