maxspeed2917の"ジムニー" [スズキ ジムニー]

デフガードとプロペラシャフトスペーサー
カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
溶接はmy溶接機をお持ちの鈴木さんにお願いしました。

前回作業時に弁当の差し入れで買収しておいたので、普段は「人の車の溶接はやらんっ」って言ってる鈴木さんでも快く引き受けてくれました(笑)
リアの方がやりやすそうでしたが、体勢的になかなか危険な作業ですね。これからもよろしくお願いしますw
帰宅後に色塗り、軽くシャシブラ吹いた後にシルバーで目立たせて見ましたが、目立ちすぎ?黒の方がスマートかも?しばらく様子見で考えます
リアもフロント同様にシルバー。
一応、排水溝的な感じの切り込みはありますが砂利とかは入らない方がいいかなとスキマテープで軽く通行止めにしてあります。
足で3インチ、ボディリフトで1インチと言う仕様に必要かどうか分からないけど、四駆にした時のペラ鳴りも気になっていたので10ミリのスペーサーをフロント側に入れてみました。
アクセルオフ時のゴォーってペラ鳴り見事に解決しました\(^^)/
リアも近いうちに入れようかな^^*

バンパーカット見据えて…

現在の状態

メタルワークスナカミチ ピボットガード

ジャダーストップナット 取り付け

インタークーラーの上にPCファン

あお30自作ピボット補強プレート

2016/11/05 22:07:58
こんばんは、シルバーも良いですネ(^_^)
 自分は、泥等か入らない様に上側だけコーキングで蓋しました(^_^)
2016/11/06 06:31:17
コメント有難うございます、コーキングも考えましたが、適当な性格なもので・・・w
100均のスキマテープ入れてみました。片側に両面テープ付いているのでイイ感じです。
「@マサランさん 同じ症状でクラッチ一式交換し改善しました、詳しくは聞き忘れましたが
寿命みたいです」
AE92レビン後期GT-APEX(新車) ↓ R32スカイライン後期GTS-tタイプM(新車) ↓ E50エルグランド前期(新車)・CT21SワゴンR(...
ジムニーJA11.JB23、86&BRZ.AE86の方は特に!息子ともどもスーパーカー・国産スポーツカー全般大好きです。爆音.車高短大好物です。偏ってますが、上記に当てはまる方は友達申告お願いしますw
福モン福モン * JBGlow23WJBGlow23W *
森下68森下68 * FROGMAN_GFROGMAN_G *
HiroLinHiroLin * 鷹@ジムニー鷹@ジムニー
スズキ ジムニー ジムニー (スズキ ジムニー)
主には、通勤&釣りの為の砂浜走行仕様です。 クロカン仕様ですがやりません。 諸事情により ...
日産 セレナハイブリッド C26後期セレナ (日産 セレナハイブリッド)
完全嫁車の為、自身所有としては初のフルノーマル。車高もマフラーもノーマルな為乗る気おきま ...
トヨタ 86 湾岸ミッドナイトMaximumtune5 (トヨタ 86)
めでたく愛車登録となりました息子の86(笑) 小学校時代に6MTでドリドリしてました。 ...