むーむー@えっくす乗りの"白イルカえっくす" [トヨタ マークX]

作業日:2016年11月30日

今流行りの⁈プロジェクターLEDカーテシランプ取付

中華製 プロジェクター付きカーテシランプをネットで購入しました。

カラーはブルー装着率が高いのでゴールドで。
クオリティがどんなもんか気になったので、ここでは交換手順+交換後の明るさなど詳しく書いていきます。
まずは傷付かないように適当にマスキングし、細いマイナスでグイっと浮かして手で引っ張れば簡単に外せます。
※写真は助手席側です。運転席側は反対側から同じように外します。
ランプが外せたら、カプラーを抜いて逆の手順で取付け。
ランプを戻す時、爪がうまく入らないんで丸で囲ったとこを押しながらハメました。

因みにガタもなく、自分のはサイズに問題はなかったです。
交換後の左右のランプです。
やっぱり個体差があるのか、助手席側の方がちょっと暗くてボヤけた印象(~_~;)
ルームランプをOFFにすれば、見栄えは良くなりイメージに近くなる印象です。
スカッフプレートとプロジェクターランプのせいで夜は無駄にドア開けちゃいそうです(笑)

プロジェクターと白LEDは3分経つと消えるようになってます。

あとは耐久性が心配だな〜。
※追記
昼間はもちろんプロジェクターは写し出されませんが、カーテシランプ自体はこんな感じで光ります。

フォグランプ交換

ハイビームLEDの交換