HA21の"ホワイトエンジェル" [スズキ カプチーノ]

マツダ(純正) FD純正シート

2017年07月08日
カテゴリ : インテリア > シート
マツダ(純正) FD純正シート
やはり、この時期になるとシートが熱くなります。

定番の流用シートに交換しました。少し加工要りますが、ほぼポン付けで

取り付け出来ました。

普通車のスポーツカーのシートなので、カプチーノ純正品よりも大きく、厚みもあります。重さも少し重くなります。

座り心地は、普通に良いです。座面が上がった様に思ったのでそれほどでもないようです。下げる加工も出来るみたいで、気になる様でしたら、後日施工しようかと思います。

乗り降りは、多少サイドの膨らみが有るため、しにくくなった様な感じです。

シート自体がしっかりとしていて、安心して運転できる様な気がします。

とりあえず、今のところ満足です。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

FD純正シート のレビュー

マツダ(純正) / FD3S純正シート

sparco / TUNING SEAT F500 Targa

ESQUELETO / タイプ-E2

KTS / カインドテクノストラクチャー / フルバケシリーズ

ワークヴォックス / i-seatREVO

ancel / MONO×Sports シートカバー

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL NANIWAYA ORI ...

sparco TUNING SEAT R100

クアトロスポーツ フルバケ

不明 フルバケットシート

COBRA COBRA CLUBMAN LEATHER

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL EZ(イージー)