ジョンサウザンの"無し!" [ボルボ V40]

自作 DTM world1 特別仕様「JohnThousandWorks」
2016年10月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
この度ボルボのレーシングブレーキパッドを制作致しました!
いつもお世話になっているDTM社のパッドworld1。これに、さらに僕の好みを反映してもいました。その名も
「JohnThousandWorks」
色は試作なので漆黒のマットブラックでロゴもな~んも無いですが、このまま製品化も確定!黒いパッドのまま行きます!

パーツ屋さんをやるわけでもないので、自分用って感じですが、欲しい人が居れば販売するつもりです(笑)
ボルボV40用のみラインナップします!

【満足している点】
今回はとにかくコントロール性重視。なので初期制動はかなり落としています。
初期を落としたパッドって安いやつだとただ弱い摩材だったりしてすぐ無くなったり高温で崩壊したりしますが、これはレース温度域でも全然大丈夫です。
またその制動力の立ち上がりのお陰で街乗りはマイルドで純正感覚で乗れます。
ACCでのブレーキも違和感は無いです。
そしてペダルが固くなった間隔も有ります。理由は分かりません(笑)。しかし、ペダルから足を離すと直ぐにリリースされる感じが凄くイイです。何でそうなのかは分かりませんが、パッドがローターを「グッて掴んでパッと離す」感じがします。また昨夜あえて700度以上の熱を入れたけど全く問題有りません。

【不満な点】
走行性能は全く問題ありません。しかしネガティブも有ります。
・ダストが出ます。とにかく真っ黒。ホイールコーティング推奨
・鳴きます。高温入れてそのあと冷めたときにキーキー。街乗りも少しキーキー
なのでサーキットなどの競技やとにかく制動力だけ欲しい人以外にはオススメしません。

完全に走る人向け、V40専用ですが欲しい人はご相談下さい。(利益取ったりしないから安いです)
定価オープンプライス
入手ルートその他 ※仲介業者はUNPARALLELD

Success Kansai / ORIGIN / BRAKE PAD リア

Projectμ / RACING-N1

IDI / D-0X (Racing)

オレンジウルフ / ORENGE WOLF 900M

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド(APRacing)

GLAD / Type ZG Plus

平均評価 :  ★★2.50

DTM World 1

SUMMIT BRAKE SYSTEM GF151SJG

ボルボ(純正) ライセンスプレートロックボルト

ヴァージンウルフ 634 ワイドトレッドスペーサー30mm

PHILIPS X-treme Ultinon LED S25(P21)

Negesu ボルボ ダイヤル スイッチ カバー

「男は美味しい担々麺を探す旅をする生き物だが、近所に出来た担々麺のお店が最高に美味し過ぎて僕の「美味しい担々麺を探す旅」は終わった。店の名前はあえて書かない。写真で見て食らって下さい。」
ジョン サウザンと申します。 アメリカ生まれ日本育ちのハーフです。 MY2014ボルボ V40 T4SE から MY2015T5Rdesignに乗り換えまし...
第3回 V40オーナーズクラブ 全国オフ
2016/10/12 03:28:12

DUNLOP DIREZZA DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 235/40R18
2016/10/11 23:05:51
DTM World 1
2016/10/11 16:27:30
車が好きで、「実際に」ワインディングやサーキットを走行するのが好きな人
是非お友達になって下さい!
bobiojapanbobiojapan * progre-fanprogre-fan *
MINI原人MINI原人 * JfactoryJfactoryみんカラ公認
ローリー。ローリー。 宮藤芳佳_宮藤芳佳_
ボルボ V40 無し! (ボルボ V40)
MY14T4SEからMY15T5RDに乗り換えました! まさにボルボ地獄
ボルボ V40 ボルボ(ただの車。ニックネームなんて無し) (ボルボ V40)
ボルボ V40に乗っています。
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
震災のあと、「これからは燃費」とノリで新車で購入。 お値段240万円どうせ長く乗るしと ...