toratorayujiの愛車 [スバル フォレスター]

プロファクト ヒップサポート リングタイプ A-PF-003

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
プロファクト  ヒップサポート リングタイプ A-PF-003
【総評】
長い間amazonの欲しいものリストに入れていましたが、次郎座衛門さんに背中を押して頂き、購入しました。この場をお借りして、お礼申し上げます。

商品は、オートバックス専売(?)のため、一週間休みを待って探しに行きましたが、リングタイプはSABにもありませんでした。
amazonだと納品まで注文から3週間近く掛かりそうでしたが、約1週間で届きました。
メーカーは愛知県ですが、発送は千葉県(⌒-⌒; )
直送なら直ぐに届きそうですが…。

【満足している点】
ちょっと座っただけですが、イイです。
今までのクッションは、どうしても何かの上に座っている感がありましたが、これはいい意味で、単純にホールド感が増します。
最近は、飛ばさないので、これで十分だと思います。
シートヒーターの機能も生かしたままホールド感がアップするので、良い商品だと思います。
【不満な点】
今のところを無しです。
耐久性は、これから確かめます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

BONFORM / エアブレス

BONFORM / 竹炭サポート

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ うたたねクッション / BB507

BONFORM / すき間埋めクッション

D.A.D / GARSON  / リバーシブル ロング クッション

CA / シーエー産商 / Q-2109 マシュマロ低反発クッション

EXGEL / KAJI CORPORATION エクスジェル モニートツーリ ...

Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト)

BONFORM サポートクッション フィット 腰ホールドタイプ

SERIA スキマ埋めクッション

SERIA スキマ埋めクッション

グローバル産業 ボディドクター ザ・シート

2015/10/18 22:06:49
メーカーコメントです!ありがとうございました!よさが伝わり、開発冥利に尽きます!!

不具合あればお教え願います。いとう
2015/10/19 02:00:56
メーカーさん(*^_^*)
シートヒーターを活かせる、唯一無二の商品ではないでしょうか。リング型なので、座面の高さも基本的に変わらない、素晴らしいアイデアだと思います。
不具合は、今の所思い当たりません。
強いて言えば、リング型のため、リングが歪むので、例えばメッシュの布の上にこの商品が乗っている作りでもイイのかなぁと思います。
また、どのクッションもそうですが、乗り降りでずれやすいので、縦にシートの下を一周する型で、ベルト固定(タイダウンのようなもの)できると、安定するようにおもいます。

あと、オートバックスだけでなく、他でも買えるとありがたいです。

これからも、良い商品を売り出して下さい。
期待してます。
2015/10/19 11:03:03
早速のコメント感謝致します!!ありがとうございます!おっしゃるとおり、開発の意図が伝わり嬉しい限りです!言われますように改善点としては、ズレの問題や、リングのズレ防止、あとは、使い方にもよりますが、素材の耐久性をもっと高めたいと考えていますが、日本製であるが故の売価がこれ以上高くなってしまうことを懸念しております。ぜひまた、お教えいただければ幸いです!

ありがとうございます!
2015/10/19 12:51:32
個人的には、商品に見合った価格なら買います。
プロファクトさんの商品は、バランスいいと思います。
ただ、販売ルートがもう少しあって、定価より少しでも割引の所があれば、もっと手を出したくなるかもです。
amazonで、直販していただけると、買いやすいです。
改良型、期待してます。

「ホワイトレター アップ http://cvw.jp/b/2260721/39992393/
toratorayujiです。よろしくお願いします。 とりあえず、はじめにやりたいと思っていたことは、ひと段落しました。 白のX-BREAKなので、白・...

スバル(純正) 六連星エンブレム/オーナメント
2016/06/20 21:31:52
ハイマウントストップランプ加工
2016/06/11 21:35:21
スバル(純正) パネルディスプレイアッパー オレンジステッチ
2016/04/07 08:07:06

スバル フォレスター スバル フォレスター
SG9からの乗り換えです。 購入前に、みんカラで勉強させていただきましたが、ズバリ自分 ...