toratorayujiの愛車 [スバル フォレスター]

TWINBIRD サイクロンスティック型クリーナー スケルトンブラック TC-E123SBK

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : カーケア > その他
【総評】
ウチの駐車場は、芝があるのでフロアがいつも汚れます。
また、先日子供がお菓子を食べた時にボロボロと…。
色々と物色しましたが、吸引力を優先し、充電式ではなくコードタイプにしました。
値段とのバランスを考えれば、満足です。

まだ、1回しか使用していない状態でのパーツレビューです。
価格は、送料込、税込です。

【満足している点】
吸引力は、思ったよりちゃんとしてます。
フロアマットに絡みついた芝は、大きな掃除機でも吸えないので十分期待通りの仕事をします。
小石を吸った時に、カップ内でガラガラ音をさせたり、割れる心配があるかと思いましたが、カップ内で暴れている様子はありませんでした。
【不満な点】
もともとamazonのレビューにもありましたが、音が結構します。
また、排気の勢いが強いです。
他のクリーナーを使っても同じだと思いますが、ハンディータイプでも掃除しにくい角度が結構あります。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ダイソー / お掃除モップ

RINREI / 虫汚れ泡クリーナー

Meguiars / NXT ジェネレーション オールメタルポリッシュ

M MOWBRAY / LEATHER DELICATE CREAM

CAR MATE / カーメイト / ニオイふき取る消臭シート 無香

cretom / スノーブラシ カーブスノーブラシ

Karcher フォームノズル

AZ ラバーペイント

3M / 住友スリーエム Scotch Scotch 厚手アルミテープ

不明 AZ(エーゼット) ラバーペイント ZEQUE 油性 RP-1 マットブ ...

dyson V6Trigger +

dyson V6 Car+Boat