ひーもりん(healmoring)の"ND5RC" [マツダ ロードスター]

Kashimura AI-1 イオン加湿器

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 空気清浄機・イオン発生機
Kashimura AI-1 イオン加湿器
加湿器を探し求めてたどり着いたのがこの商品

超音波式の加湿器は、こまめなメンテナンスが必要です。それを怠るとタンクの水に雑菌が繁殖して、それを車内に撒き散らす恐れがあるからだそうです

たしかに高価な製品ほどしっかりとしたフィルターが付いていますよね

残念ながらこの製品には、しっかりしたフィルターは着いていません。こまめにタンクの水を入れ替えることを注意したいと思います。

この製品のいいところは…
マイナスイオンが出て癒されること
横に倒しても水がこぼれないこと
電源コネクタがMiniUSB端子ということ

特に3つ目のポイントはわたしにとっては重要です!
この位置にスマホやモバイルバッテリーやBluetoothヘッドセットなどの充電用にUSB電源を延長していますから、それをうまく転用できました。USBの変換コネクタを差し替えることで色々なものに電源供給できちゃいます(´∀`*)

AI-1 イオン加湿器 のレビュー

Kashimura / AK-59 マイナスイオン発生器

日産(純正) / ピュアトロン

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 プレミアムモデル PCDNZ-B

BAL / 大橋産業 / イオナイス

平均評価 :  ★★2.88

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-FC15-N

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 パワフルモデル PFDNX-W

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-HC1-T

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-CC15

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-FC1-B

SHARP プラズマクラスター IG-HC1-T

大進工業研究所 CAR OZONIZER