ゆうがくの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ドアミラーカバー塗装
カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2016年10月12日
ドアミラーは、フィットのドアミラーを交換する際に一度割っているので慎重に!
上に傾けて隙間からマイナスドライバーで爪を外して取りました!
カバーは、爪を見えるとこだけ外して、あとは軽く力を入れて外しました!
使ったのは今までホームセンターのつや消し黒ばかりだったので、パール系の黒が欲しかったので適当に日産のブラックパールMにしました!
手抜きの下地作り!
洗剤で洗って、パーツクリーナーで脱脂のみ!
あとは塗装!
天気は良かったのですが、気温が低かったのでドライヤーで強制乾燥!
ゴミが入ってブツブツに...笑
パンダ化完成!
社用車のようですが、よく見れば引き締まった感があるような!
リアもなんか物足りなかったので、リアアンダー部分にエアロフィンを黒く染めて、取り付けて、ディフューザーぽくしました!

もうすぐ掲載終了!

内部モータユニットのツメ割れ

ドアミラー交換

ドアミラーユニット交換

レガシィ(BP/BL) S402用 金属調ドアミラーカバー取り付け交換

ドアミラー面のドレスアップ変遷(迷走⁈)

レガシィ ドアミラーの足に3Mダイノックカーボンリファイン施工 (愛知県・岐阜 ...

「TSUTAYAに行ったらあったので二冊買い!
NSX-GTが表紙でSEVも気になっていたので楽しみです~!」
フィットメインですが、レガシィも弄っています! 最近は金欠で小さい弄りがメインです(^^;; 色々と参考にさせていただきます! よろしくお願いします(^^)
よろしくお願いします(*^^*)
white-lizardwhite-lizard * フーさまフーさま *
マキバ号マキバ号 * シラスウナギシラスウナギ *
イチロンロンイチロンロン * RS_梅千代RS_梅千代 *
ホンダ フィット ホンダ フィット
これからもちょっとずつ手を加えていきたいと思います! よろしくお願いします(^^)
小さな弄りが中心ですが、早く足廻りも弄りたいです! 参考にさせてもらいます! よろしくお ...