ゆうがくの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ドアミラーカバー塗装

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2016年10月12日
ドアミラーは、フィットのドアミラーを交換する際に一度割っているので慎重に!
上に傾けて隙間からマイナスドライバーで爪を外して取りました!
カバーは、爪を見えるとこだけ外して、あとは軽く力を入れて外しました!
使ったのは今までホームセンターのつや消し黒ばかりだったので、パール系の黒が欲しかったので適当に日産のブラックパールMにしました!
手抜きの下地作り!
洗剤で洗って、パーツクリーナーで脱脂のみ!
あとは塗装!
天気は良かったのですが、気温が低かったのでドライヤーで強制乾燥!
ゴミが入ってブツブツに...笑
パンダ化完成!
社用車のようですが、よく見れば引き締まった感があるような!
リアもなんか物足りなかったので、リアアンダー部分にエアロフィンを黒く染めて、取り付けて、ディフューザーぽくしました!

レヴォーグ用純正ミラーカバーストライプ取り付け~その①~

ミラー下ラッピング

ドアミラーユニット交換

ドアミラーLEDウインカー交換。

アルミのテープ(ミラー)

ドアミラーからLEDウインカー取り外し。

「@にゃご吉ーR さん
こんばんは(^^)
交換用フィルターもあったので、2枚洗ったのですが、なんとか形も縮むことなく取り付けできました!(^◇^;)」
フィット、レガシィ2台を弄っています! お金のかからない弄りがメインです(・∀・) 色々と参考にさせていただきます! よろしくお願いします(^^)

よろしくお願いします!
ぽにょっちぽにょっち * hikaru1322hikaru1322 *
RS_梅千代RS_梅千代 * anzu0519anzu0519 *
KARUKARU kei_kei_

ホンダ フィット ホンダ フィット
これからもちょっとずつ手を加えていきたいと思います! よろしくお願いします(^^)
小さな弄りが中心ですが、よろしくお願いします!( ・ิω・ิ) 色々と参考にさせて下さい ...