ココナッツ・ホンダの"拡散波動砲搭載車" [ホンダ N-WGN カスタム]

実に細かい、でも目に付くカスタムなのです

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年06月20日
昨日の悪夢から1日(゚∀゚;)
爆弾持ちのNWGN、めげずにカスタムしていきますv

今日の作業は以前より気になってたエアコンダクトです(・∀・)ノ

メッキ好きの私としてはここにシール類はありえなくて、何かいいもの出ないかと思ってたとこに鏡面ステンレスの立体パーツが出てたので即購入取り付けてました
実にいいんですが完全ではないんですね
赤矢印2ヵ所の細い部分、ここが無視されているのです

細かいとこだししょうがいなぁとしてたのですが、ここって運転中に見え易いとこなんですよね(0Дo;)

チラッと目に入るたびにここだけ黒い樹脂そのままだなぁと不満に思ってました(-_-;

とはいえこんな金属パーツは作れないし、う~~ん(´・ω・`)

でも人は悩み続けると閃きます(・∀・)ノ

アルミシートでやってみよう☆☆☆

今日は暑いですね
なのでクルマよりダクトを外て作業は部屋でやります|∀・)ジー |)彡 サッ!!
早速バラし
簡単なツメで留まってるだけなのでササッと分解
細い部分にアルミシートを貼ります
貼って指で押しただけだとこんなシワ状態ですが・・・
爪の腹やヘラなどでこそぐ様にしていくとドンドン形に馴染んでいきます
この軟らかさがアルミの特徴ですね、作業がし易くて重宝します(´ー`)b

アルミシートといってもキッチン用のアルミテープです、しかも前に100均で買ってあったもの
貼るとこ4ヶ所、テープ5cmもあればOKっす
つまり今日のカスタムはほぼ0円w
形に馴染んだアルミですが、やはりアルミなのでくすんだ銀色です
なので表面をテカテカにしてやりましょう

コンパウンド、中目から極細目、鏡面仕上げまでやっていきます(´・∀・)ノ

写真の左がビフォー、右がアフター
白っぽい銀色が写り込みもするほどのメッキのような感じになっていきます
磨いただけでは表面はアルミ地剥き出し状態、アルミも劣化するのでその保護をします(* ゚ー゚)b

マスキングテープで塗りたくないとこカバーしてクリアーを軽くスプレーします
表面保護なので軽く薄くでOK
これでいつまでも輝きのある状態が保てます(゚∀。)ノ
組み込んで完成

流石にメッキと並べちゃうと輝きに差が出てしまいますね(゚∀゚;)

でもリングもメッキなので統一感が出ました
最後にクルマに戻して~☆
んーーいいんじゃないですかね

意識しないと気が付かないようなもんですが運転中は目に付くので自分的に満足度の高いカスタムになりました

インテリアモール取り付け

ドア内張りのモール