kumetriyaの愛車 [マツダ RX-8]

FirstClass Car Audio interface
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
【総評】
ご存知の通り、前期型のエイトのオーディオには音声外部入力端子(AUX)がありません。AUXを追加するにはMAZPARTSから発売されてるAUXmodを取り付けるのが一般的かもしれません。僕もAUXmodを購入しようと考えていましたがアマゾンに安い(4000円くらい)ものがあったので購入しました。取り付けには苦労しましたが音質はFMトランスミッターとは段違いです!US製?なのか分かりませんが日本語の取説等は付いておらず全て英語表記になります。(オーディオを取り外して後ろのコネクタにぶっ刺すだけなので特に問題なし)弊害としましてはCDの接続端子?を利用しているっぽいのでCDが使えなくなります。使用方法はオーディオのCDボタンを押すとオーディオ液晶にEXと表示されるので、あとはAUXかUSBに好きなもの接続すればBOSEサウンドで音楽が楽しめます。

Rockford Fosgate / RFC2D

Beat-Sonic / ノイズレデューサー タイプ不明

HOH Corporation / PIE / UNi-POD

東京防音 / 鉛テープ

ARC AUDIO / ALD-Limited

Nakamichi / MC-101

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

不明 ROTARY 改 カッティングステッカー

Specular スピリットクリーナー ダーク

R Magic フロントバンパースポイラー タイプ2/TYPE Ⅱ

ACRE Fomula 800C

KNIGHT SPORTS メタリットキャタライザー