鰹と昆布の"F-" [トヨタ ヴォクシー]

エンジン燃焼室洗浄
作業日 : 2016年10月16日
ジェームスのピットメニューにこういうのがあることを知り、カードのポイントを使ってお願いしました。
あの「白いモクモク排気ガス」見られるかも〜\(^o^)/
「なんで上げるの?」と疑問に思いましたが、ピットさんが懐中電灯を持って、何かを探していました。
このあとクルマは下がりました。

次はエンジンを懐中電灯で照らしながら探しています。
電話を持ち話しながら、何かを探しているようでした。

で、ピットさんから呼び出しが•••。
「施工は困難です」とのご報告が(>_<)

理由は、
スロットル以降で負圧がかかるホースをエンジンの上・下から探した。そこから洗浄液を注入する。
負圧がかかるホースは1箇所のみ。
そのホースは4気筒中1気筒のみとつながっていて、もし施工しても、1気筒だけの洗浄になるためお勧めできない。
スロットル以前からの注入はできるが、のちの不具合発生時の保証はできない。
別の方法は、フューエルワン等を使い燃料系から始まる洗浄を期待する方法もある。

とのこと•••。

店内のカップコーヒーを飲んで、カードのポイントを返却してもらって帰って来ました。

結果、洗浄はできませんでしたが、同車種・同エンジンのお車に乗っている方のご参考になればと思い報告します(^_^;)

もうすぐ掲載終了!

エンジンオイル交換

【ODO:91091】オイル&オイルフィルター交換

オイル交換関連の記録用

ファストロンっていうオイルにしてみた

mobil1 0w-20

エンジンオイル、エレメント交換 MT-10投入(38185km)

2016/10/17 13:30:46
こんにちは(*^ー^)ノ♪

うちの軽トラもワコーズのレックスを施工しましたが、やはり少し難ありでブレーキブースターの負圧に繋いでいました。

出来ない車種もあるんですね(;^_^A
2016/10/17 15:11:17
こんにちは!
いつもありがとうございます\(^o^)/

あ、ブレーキブースターからですか、ナルホド!
施工中はサイドブレーキで停車中なんで、外してあっても問題はないんですね!

VOXYが無理だったので、私もハイゼットをやってもらおうかと思っております\(^o^)/
「@.ξ さん、
おはようございます\(^o^)/
曇っていて寒〜いです。
さぁ、朝のラジオ体操•••(^_^;)
本日もよろしくお願いいたします!」
静岡県との県境付近、いなかに住んでいます。
バッテリーカバー取付け
2016/11/19 06:24:14
エンジンオイル交換
2016/11/18 18:40:19
ハブボルト交換
2016/11/16 11:52:52
ダイハツ ハイゼットトラック K- (ダイハツ ハイゼットトラック)
念願の軽トラック入手。 5万円。 マネから始めてみます。
トヨタ ヴォクシー F- (トヨタ ヴォクシー)
ながくお付き合いしています。 家族そろっての旅行にも重宝しています。 チャリを載せること ...
ダイハツ MAX A- (ダイハツ MAX)
仲間が増えました。初心者マークの娘のクルマです。 いつものクルマ屋さんから、我が家にやっ ...
トヨタ ヴィッツ M- (トヨタ ヴィッツ)
奥さんの通勤快速車です。その他、子供の送迎等でも活躍しています。 1000ccで4気筒、 ...