車・自動車SNSみんカラ

DIXCEL スポーツディスクパッド X type
評価 : ★★★★★同じ商品のレビュー
2008年09月17日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
『ディクセルのブレーキパーツで確実なブレーキングを手に入れろ!』でモニター当選いたしました!!

商品到着してから中々取り付ける時間がありませんでしたが本日やっと・・・

まだ装着したばかりですので、インプレは期日までに追記します。

現段階で、鳴きはなく気分的には止まる!!って感じはありますが・・・

追記

・26395kmで交換。
・交換直後“鳴き”といったものも感じられず、ブレーキの効きも純正との差があまり感じられなかった。
・交換から140km程で、あたりが付いたのかブレーキの効きが明らかに変わる。
・ペダル踏み加減40%~50%が、純正時の70%~80%程度に感じられるようになった。

・『交換した!』と意識して乗らなくても『この車は、しっかり止まる!』と安心してブレーキを踏める感覚がある。
・車重が2t近くあるにもかかわらず、重さを感じさせないブレーキングができるようになった。

※交換から388km走行したが、現在も“鳴き”は無く確実に止まる事で快適なカーライフを送る事が出来ています♪

重量級の車種の方、大口径のAWを装着されている方には特にオススメなブレーキパットです!!

みんカラさん&DIXCELさん本当にありがとございました!!
X type のレビュー
カーナビ取り付け
関連整備手帳
イイね!
みんカラショッピング販売中
ロータス・エリーゼ・06~ペタルかさ上げアダプター ロータス・エリーゼ・06~ペタルかさ上げアダプター クラッチペタル又はブレーキペタルに対応しています。 06年以降のフ ...
このショップをチェック!
OUTER PLUS with TiR(アウタープラスウィズティーアイアール)☆ OUTER.PLUS with TiR☆ TOYBOX48 ガレージシマヤ   島影 昭吉 TIレーシング・井土智洋の老?若 2人のタッグにてツーリング& ...
クレジット決済 銀行振込 代金引換
関連パーツピックアップ
平均評価 : ★★★3.55点
レビュー数 : 11件
平均評価 : ★★★★4.08点
レビュー数 : 39件
評価 : ★★★★★
評価 : ★★★★
「お久しぶりです!!またしばらく放置です・・・申し訳。」
気軽に『おっつ』と呼び捨てて呼んでください!! みんカラ登録されてない方は『掲示板』に書き込みヨロシクです!! 青森&東北のプラド乗りの方!!み...
みんカラショッピング

杉本 彩のBeauty ブログ
カテゴリ:その他
2007/11/22 00:09:19

お友達
みなさんお気軽にポチっと♪
特にプラド乗りの皆様&近隣の皆様からのお誘いお待ちしております!!
181 人のお友達がいます
めがねバッタめがねバッタ * はやゆずぱぱはやゆずぱぱ *
GMGGMG *みんカラ公認 ちゃびん@150ちゃびん@150 *
がみ君がみ君 * ナベエナベエ *
ファン
9 人のファンがいます
トヨタ ランドクルーザープラド トヨタ ランドクルーザープラド
初の新車なので、大事に乗っていきます。 お金のゆるす限り、ちょこちょこと・・・
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
3年間、青空放置だった車両を同僚から頂きました。 ナンバーを新たに取得、新たなセカンドカ ...
ヤマハ TW200E ヤマハ TW200E
格安で譲ってもらった道楽玩具です♪(笑
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
相方さんのekです。 ちょこちょこLEDでも・・・
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.