ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiの愛車 [ポルシェ ケイマン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DVR1

2015年08月26日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
ドラレコ選定の際の個人的なポイントは
「フロントガラスに視界の邪魔になる物をぶら下げたく無い」でした。

そうすると
「モニター付きは大きさのうえで視界の邪魔」となります。

この製品はカメラと本体が分かれていまして、
画面はナビのAUX入力から写し出します。
そう。これがベスト。

問題は本体の設置場所です。
振動をもろに食らう場所に設置すると
無駄な保護付録画を繰り返す羽目に合います(感度設定可)

困った事といえば、取付の時でした。
私はパイオニアのナビではありませんでしたので、
AUXに繋ぐ際に4極ミニピン→RCAに変換する必要がありました。
しかし、この変換プラグが関西一の電気屋街にも
スーパーオート○ックスにも見当たらず、
ネットで取り寄せる羽目に(汗)

さらに追い打ちをかけられたのは
4極の配列が他社と違っていました。
(赤ピンを映像に差し込む必要があります)
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

ND-DVR1 のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-A1684S

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-DRC2WR

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WX22A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TV-W8800

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH0009

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRZ009

breni 低ダストブレーキパッド

BRIDGESTONE ポテンザRE71R

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

BILLON SUPER BRAKE FLUID

BRIDGESTONE POTENZA RE050 サイズ不明

CELLSTAR モニター化

「ケイマン君おかえり~ の巻 http://cvw.jp/b/226501/40995894/
幼少の頃から車好きで カッコいい車が大好きです。 美しさとは無駄の中から生まれると思いますので、エコカーとかミニバンは興味ゼロ。 乗れるうちに無駄な車...

《W&E》東西合同ツーリングとは
2013/10/09 11:21:26

ミニバンやメッキだらけの車がカッコいいと思う感性の方からは、意味解りませんしコメントもお断りいたします。

#hir#hir * nonchan1967nonchan1967 *
桜空桜空 * ak!sabanak!saban *
PクレストPクレスト jin-njin-n

ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
MRなのに沢山収納スペースがある不思議な車。 ハンドリングも良く、足回りも出来が良く、ボ ...
イタリアその他 Bianchi イタリアその他 Bianchi
画像倉庫用に登録です
アルファロメオ アルファGT GT君 (アルファロメオ アルファGT)
「静かな車」「広い車」「偉そうな車」 人それぞれ車を選ぶ基準があるかとは思いますが これ ...
ローバー 200シリーズ クーペ ローバー君 (ローバー 200シリーズ クーペ)
ローダウン・17インチアルミ・マフラー・エアクリ・エアロミラー・リアスポ位置変更・各種ボ ...