ヒプノチックの愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2009年5月9日

孫市屋 ハイフラ防止リレー&アンサーバック対応ユニット取付

ステアリング下の内装をがばっとめくる。ゴムを引っ張り赤○のボルトを外せば内装は外れます。
中をのぞくと純正のウインカーリレーがありますので上のクリップとカップラーを外せば取れます。
純正のウインカーリレーと孫市屋のハイフラ防止ウィンカーリレー8ピン
カチカチ音高級音化キット(http://mago1shop.com/?pid=8615467)なるものを付けましたがカチカチ音がほとんど聞こえなくなってしまうので、あまりお勧めできません。
純正のウインカーリレーが付いていたカップラーに差込みクリップをはめます。
あとはステアリング下の内装を戻してボルトを締めれば完成です。

エンラージ商事 オートブレーキホールドキット取り付け

LEDルームランプ交換

純正戻し作業③もろもろ

Pivot 3-drive・PRO(3DP)をDIYにて取付

尖った礼儀なカーテシさん。

ハイマウントストップランプ点滅キット

2009年8月2日 19:23
あざっす!

物が届いたらさっそくやってみまーす(^^
2009年8月3日 17:31
きかん君ならすぐできるよ!

アンサーバックはセキュ音で俺は満足してます。
2009年8月6日 22:39
Gのは厚木の『シンク デザイン』さんのハイフラ&アンサーコール対応を付けてますがほっとした顔

ステアリング下矧がす…………??

マジっすかexclamation&question

Gの350は足元ブレーキ下から覗けば、直ぐあって1分で終了っすようれしい顔

カチカチ音はBMに似てまぷひらめき
2009年8月7日 5:53
まめさんはシンク デザインさんの商品なんですかぴかぴか(新しい)

ステアリング下剥がさないと手は入らないですねあせあせ(飛び散る汗)

350と240ではウインカーリレーの位置が違うんですかね??1分では無理ですが10分位はかかりました冷や汗

今度まめさんのカチカチ音聞かせて下さいm(__)m
2010年2月6日 10:49
はじめまして!

こちらのハイフラ防止リレーを装着すると
リアのウインカーをLEDにした際もハイフラ
防止になるのでしょうか?
それとも、あくまでもフロントのみ対応
でしょうか?

よろしくお願いします!
2010年2月7日 13:33
はじめまして。

リアのウインカーもハイフラ防止になりますよ!

ただ僕はセキュリティー入れてるからかもしれませんがアンサーバックが効かなくなっちゃいました・・

他のメーカーでもアンサーバック対応のものも出てるので探してみて下さい。LEDパラダイスからも出てます。
2010年2月7日 14:08
お返事ありがとうございます!

リアも可能なんですね。
了解しました!
つか、アンサー効かないのは
若干痛いですね。。。
ちょっと探してみます!

ありがとうございました!
2010年2月7日 15:24
いえいえ!

アンサーバックは純正なら効くかもしれませんよ。

LEDパラダイスのは効くと思いましたが確認してみてください手(パー)

一箇所づつ抵抗付けるより安上がりなのでおすすめです指でOK

「CP+きてみた」
H18,3月にハリアーを購入し、カスタムしていくのにネットで調べててこちらのHPを発見しました!ハリアー弄りの過程を出来るだけ載せてきたいです。 車に関しては...

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
H18年3月に新車で購入。2.4Lですが軽自動車からの乗換えだったのでそれほど力不足は感 ...
その他 その他 その他 その他
先輩のミヤビマルーン限定車を購入後、ロッカーズが好きでカフェスタイルにいじっております。 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤・レジャーに使用してました。 カスタムはちょっこっとしてました! ・15インチアルミ ...