Nachooの愛車 [トヨタ マークIIブリット]

作業日:2016年2月10日

バックカメラ取付

上級

皆さんのみんカラレビューを参考に、いつかはやってみようと思っていた、バックカメラの取付にチャレンジします。バックカメラは、オートバックスで購入。
リアハッチの内張りを全て外します。
ナンバー封印を外さずになんとかならないかと試行錯誤の上、ナンバー灯の隙間より配線。カメラら位置は後ほど調整します。
狭い空間、また隙間での配線取り回しに、カプラーがかなり邪魔なので、思い切って切断しました。後ほどつなぎ直します。
カメラ画像は、先日取付した外部端子映像ケーブルへ入力します。
カメラ電源は、バックランプ作動時にオンになるよう配線しました。
純正モニターにてカメラ画像を出す為に、バックランプ作動時にも映像出力できるよう、ハーネスをかませます。久しぶりの全外しです。
全ての作業を完了し、映像チェック。バックランプ作動時に純正モニターのTVを選択すると表示されます。

フロントスタビリンク交換

フロントスタビライザーブッシュ交換

A'PEXハイブリッドエボリューションから純正マフラーへ

オープンからトルセンへの道 その3 jzx110デフ交換

エンジンオイル交換(162501km)

オープンからトルセンへの道 その2 jzx110 デフ交換