TOSHI758の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2016年5月7日

スライドドアレールカバー LEDウインカーリフレクター取付

暖かくなってきたから、もう外してもクリップは飛ばないだろうと思い、前から気になってたスライドドアレールカバーに設置したLEDテープウインカーの光漏れ対策と照度UPをしました。
スライドドアレールカバー LEDウインカーリフレクター取付
スライドドアレールカバーを取り外し、リフレクターを設置します。
リフレクターと言っても大層な物ではなく、アルミテープを貼っただけなんですけどね。
スライドドアレールカバー LEDウインカーリフレクター取付
アクアリウムでも、蛍光灯の明るさをUPさせる為にリフレクター代わりに、より反射しやすいアルミテープを貼る事がありますが、それの応用です。
上に漏れないように傘を作り、下に反射させやすくしました。
~対策前~
~対策後~
スライドドアレールカバー LEDウインカーリフレクター取付
安全性は確実にUPしてると思いますが、車検に通るか分からないんで、検査に出す時には光らせない様にします。

Android Auto ワイヤレス化

Fバンパーイルミ スイッチの場所

作業記録 エアコンコンプレッサー マグネットクラッチ交換

電源取り出しハーネス取り付け

オートホールドボタンキット取付

日産 セレナ(C28)LEDドアイルミネーションランプキット取付方法

2016年5月7日 18:25
めっちゃ明るくなりますねぇ。
これなら曲がりますアピール抜群!
2016年5月7日 18:58
右左折時にバイクや自転車の巻き込みには効果あると思いますし、見通しの悪い道路にバックで出る時にはアピール抜群でしょうね。
2016年5月7日 18:54
明るいネ~(*^^*)
やっぱり弄りは暖かい時にやるべきだね〰(^^)b
2016年5月7日 19:07
これだけ効果あれば、やったった感があります。

ただのポン付けじゃ無くひと手間加えれば、より良いものになります。
2016年5月7日 22:33
凄い明るさが全然違いますね

オレンジ色が黄色に見える感じになってますね
2016年5月7日 23:24
これ、ポジションで赤、ウインカー優先のオレンジなんですが、ポジション時にはなぜか赤が点灯しなくてウインカーだけになっちゃってます(笑)

昼間に明るいと良いんですが、光源を見せられない場所なんで、もっぱら役に立つのは夜間か暗所だけなんですよ(^ー^;)

「Yahooのメアドで入ると新しいアカウントになって、今までの投稿が見れなくなるんですよ😰
あの説明じゃ不親切。」
【ひとこと】 ハロー♪♪TOSHIです。 よろしくお願いします´ω`)ノ 日産セレナCC25前期型ハイウェイスターから50系3型エスティマに乗り換...

シーケンシャルドアミラーウィンカーに交換(ミラー分解配線通し)
2024/04/14 21:40:02
TOSHI758さんのトヨタ エスティマ
2023/12/31 22:10:04
PROSTAFF 電撃ゲルマ
2023/10/31 07:28:22

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ニッサン セレナ(CC25 前期)からの乗り換え。 2015年式。ODO20,600km ...
日産 マーチ 日産 マーチ
婚約したかする頃、アコードワゴンに乗ってたけど、ローンが残ってたのを親に咎められ、アコー ...
ホンダ バラード ホンダ バラード
バラードと言えば、バラードスポーツCR-Xが有名ですが、シビックの兄弟車的ポジションの4 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
プレリュードを事故で廃車にし、結婚するまでの間に乗っていました。 WALDのフルエアロ ...