ゐわっちの"デミオ君" [マツダ デミオ]

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

2017年07月09日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
エンジンルームのオシャレ兼剛性上がるとどうなるかの実験で導入

いやもうほんと全然違いますね!
同じ速度でこーn...『カーブ』を曲がった時に、受け止めきれずに力がよじれたりして逃げていた印象があったのですが、更に一段階速度が上がっても踏ん張ってくれます。今までがFD→エイトとタワーバー標準装備かつ走るための剛性も多少考慮されていたクルマだったので、剛性を上げる利点や大切さがイマイチ分かっていませんでした。
それとオマケに、路面の情報量も増えました。まるで同じくらいのバネレートの車高調を組んだみたいです。いいぞ

Strut Tower Bar / ストラットタワーバー のレビュー

AutoExe / Floor Cross Bar / フロアクロスバー

AutoExe / Tower Brace Set / タワーブレースセット

TANABE / SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール MCS付

J'S RACING / フロントアルミストラットタワーバー

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

KNIGHT SPORTS リアストラットバー

評価:

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー