hinagi975の愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

メーカーオプションカメラと社外ナビ接続

難易度★★★
作業日 : 2017年10月03日
購入時にディスプレイオーディオとリア&サイドビューモニターを装着していた平成25年式のMC前アウトランダーPHEVに、MC後PHEVのオプションナビMZ609628(クラリオンMAX775相当)を取り付けて2年くらいになります。購入時は、リアカメラとサイドビューカメラ共に機能していたのですが、このナビは、MC後のアラウンドビューモニター対応で、MC前の純正カメラの8ピンコネクタと互換性がなく、リアとサイドビューカメラ機能を失っていました。
ディーラーに聞いたり、クラリオンに問い合わせたり、はたまたWeb等で純正リアカメラを活かす方法を探していたのですが、なかなか方法を見つける事からできませんでした。そして、やっと三菱デリカ用のビートソニックBC22が、8ピン対応だと分かったので、ビートソニック社にPHEVにも対応可能か問い合わせたのですが、検証していないのでお答えできませんとのこと…。BC22は、ヤフオクでも9千円程度するので、買ってみて合わない事を考えるとか手を出せないでいました。そしたら最近、アマゾンで4400円のBC22を見つけたので、思い切って購入して、PHEVに合うか取り付けてみることにしたのです!
結果は、大成功!無事に、リアカメラが復活!?しました。
しかし…、ギアをバックに入れただけでは、カメラが表示されません!BC22のカメラ切り替えスイッチを押してる間だけ、カメラが表示されます…汗。
ヒューズボックスのトコにあるバック信号を探してみます。どなたか、こっちの線に繋いだ方が良いよというアドバイスがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします!

社外ナビ 8インチ

VICS受信のついでに

リアウィンカーLED化 (昼の画像追加10.29)

タイヤ交換

EVコンセント設置

サマータイヤに戻しました

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #アウトランダーPHEV MZ609628(クラリオンMAX775相当) http://minkara.carview.co.jp/userid/2269752/car/1765849/8750703/parts.aspx
よろしくお願いします。

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
PHEV購入しました! 通勤や子供の送迎で、一日50キロ程度の走行ですので、満タン充電で ...