ぽょぽょの"マーティン♬*゜" [日産 マーチ]

CUSCO LSD OIL 80W-140

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年05月07日
ミッションオイルの交換時期が来たので、アライメント調整のついでにオイル交換をする事に。

すると、LSD効果の劣化防止の為、今より硬いオイルを入れてみては?とショップの方に勧められました。LSDは硬めのオイルの方がいい事は一応わかってはいましたが、FFなのでシフトチェンジが硬くなる事を避ける為に、今までは柔らかいオイルを入れていました。

ですが6MTの場合はシフトチェンジが重くなる恐れがあるけど、5MTはそれほど重くならないとの事💡なので試しに今回は硬めのオイルを入れてみる事にしました(^^)

結果は…シフトチェンジ全く問題無し。むしろオイル交換直後だからかスムーズに入るような気もする♪(´ε` )
LSDの効果がどれだけ上がったのか、次のサーキット走行が楽しみです♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・'*゚*'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

シフトベースカラー装着

ミッションオイルとエンジンオイル交換

デフOH

Speed Heart Rシリーズ 75W-90 MT LSD GL-5

ミッションオイル交換。

CVTフルード交換