91君の愛車 [トヨタ スターレット]

フォグランプ取り付け パート1

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2015年07月09日
友人のHCR32には明るくなく意味があるんだかよくわからないフォグランプがついているのだが、見た目的にはポジションとフォグが点いていると結構かっこいい

そこでオフ会も近いしここでフォグランプを付けてかっこよく決めようと思ったのだ
選んだのはIPFのrev3

いくらファッション目的とはいえある程度は使えてほしいのでちゃんとしたやつを買ってみた

実は昔2000円ぐらいで片方にバルブが2つ入るという結構明るい中華製フォグランプを付けていたのだがとんでもない方向を照らすので対向車に大迷惑な仕様だった

対向車にやさしくかっこよくそれなりに明るいフォグランプを目指したい
一応仮でバンパーに取り付けてみた

最終的にはEP71風にフロントグリルに付けたいのだかバンパーを切るにはまだ早い
配線はずっと使っていなかった純正フォグランプの配線を再利用

っていうかこのカプラーH3d用なんだよなぁ
ということでエーモンもカプラーに付け替えてさらに中華製フォグについてきた配線を再利用でバッ直配線を作ってみた

2000円でH3 55Wのバルブ4個とハーネス付ってそれだけでかなりいいお買い物だったと思う
ここで何にもつながってないカプラーを発見

たどってみるとそのまま室内につながっている

そういえば同じような使われてないカプラーがハンドル下辺りにあったなぁ

前オーナーは何を付けてたのだろうか・・・
雨が降ってきたので後日撮った写真だが反対側も同じようなことをやって一応完成

ここでひとつ大きな問題が起きたのだ

このフォグランプはかなりまぶしい

何とかしなくちゃなぁ・・・ということでパート2へ

さよならPIAA

KP61 リヤランプ雨漏り対策

Keeper ヘッドライトクリーン&プロテクト

磨き作業

車検

カプラ修復

「AFC付けたし走り回ってみたかったけど我慢してヴィッツで母親の実家に来てる

ヴィッツのタイヤ自分で組んだけどやっぱりバランスとった方がいいな、簡易的なのでもそう言うの買ってみるか」
低いスターレット乗ってます。 最近はスターレットの修復だか加工だかわからないことをしてパテまみれになってます。 下道旅行で北は青森、南は滋賀県まで行...

自作車高調 ④ ベースとなるショック
2016/07/02 18:59:07
トヨタ カローラ 弐拾式大衆車
2016/06/11 02:32:03
GX71 自作車高調 ~車高調の制作1~
2016/06/07 22:43:54

こんなのとお友達になりたいという尖った人はいつでも誰でも受け付けてます。
っと言いたいところですがあまりに共通点が無い人はちょっとって感じかも

シャイなのでこちらから行くことはないかもです
ぐる×ぐるぐる×ぐる * あやゆかぱぱあやゆかぱぱ *
R.A.TR.A.T ALT_899ALT_899
激走ワゴン@みぇりぇんげぇ激走ワゴン@みぇりぇんげぇ ぶる~たすぶる~たす

トヨタ スターレット トヨタ スターレット
グランEGさんから引き継いで納車9時間後に事故るも奇跡の復活をとげた2号機です。 一度 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
トヨタ スターレット 14年8月28日木曜日午後1時45分ごろ納車 納車時の仕様 走 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
マツダ プレマシー 世にも珍しい四駆です。 自分はこの車以外で四駆のプレマシーは見たこ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
家族のクルマとして購入 自分としては次のスターレットまでのつなぎ の筈がスターレットが ...