91君の愛車 [トヨタ スターレット]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年11月28日
カテゴリ : インテリア > シートレール
自作 ローポジション加工シートレール
前にR.A.Tさんのスターレットの運転席に座らせてもらった時にシートの足側に対してお尻が低く足が疲れにくいってのいいなぁと思いやってみました

どうせならと足側を高くするんじゃなくてお尻を低く、

よく窓枠と肩が同じ高さにとか聞くけど顎と同じ高さになりました

タコメーターが完全に見えない&ハンドルがちょっと遠いので何とかしないといけませんね

ちなみに運転席と助手席は同じシートポジションってちょっとしたこだわりにより助手席側もやってます

車高も低く目線も低いけど女子高生のスカートの中は見えませんでした、やっぱりロードスターじゃないと見えないのかなぁ

J'S RACING / ウルトラローポジションレール

EARTH MONSTER / 浪漫 / ドラゴンシートアダプター

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL RECARO/S

FORTUNE / vanner FREEDOM シートレール RECARO

Kansai SERVICE / 純正シート用ベストポジションシートレール

SUZUKI SPORT / IRD / ローポジションリクライニングシートマウント

不明 T10 LED

トヨタ(純正) クラッチレリーズシリンダー

HKS ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキット

KENWOOD KSC-Z990

TRD / トヨタテクノクラフト ハイレスポンスマフラー

Weds 2PF クラゲ

2017/11/29 00:43:43
レカロのセミバケでその目線の高さということはかなり低くなりましたね

理想はオーバーに言えば踵がフロアに着かないくらいですかね、踵で身体を支え続けての運転はしんどいっすから。

フルバケなら角度の調整幅がありそうですからそちらに移行しようかと悩んでますが

腰痛持ちなので躊躇してます、、
2017/11/29 12:16:38
かなり低くなりましたね、手で操作するものがいろいろ遠くなっちゃいましたが(^^;

踵が地面に付かないとまでは行きませんが太ももがシートから常に浮いた状態じゃなくなったのでとても楽になりました

たしかにサイド止めタイプのフルバケならいろいろ調整出来そうですね
フルバケは体とピッタリ合えば最高だと聞きますが合うのと出会うまでが大変そうです

「スターレット1ヶ月近く動かしてないかも
ボンネット加工を早く終わらせてドライブ行きたいわ」
低い系スターレット乗ってます。 最近はスターレットの修復だか加工だかわからないことをしてパテまみれになってます。 マイカー旅行で北は青森、南は山口県...

トヨタ スターレット
2017/11/07 09:45:39
自作車高調 ④ ベースとなるショック
2016/07/02 18:59:07
トヨタ カローラ 弐拾式大衆車
2016/06/11 02:32:03

こんなのとお友達になりたいという尖った人はいつでも誰でも受け付けてます。
っと言いたいところですがあまりに共通点が無い人はちょっとって感じかも

もちろん実際に会ったことある人とかはウェルカムです
シャイなのでこちらから行くことはないかも
マティスマティス * 夢風PAPA夢風PAPA
ねこはねこぜねこはねこぜ AO@コペスタAO@コペスタ
クラッシュラッパクラッシュラッパ FUTAハチFUTAハチ

トヨタ スターレット トヨタ スターレット
グランEGさんから引き継いで納車9時間後に事故るも奇跡の復活をとげた2号機です。 一度 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
トヨタ スターレット 14年8月28日木曜日午後1時45分ごろ納車 納車時の仕様 走 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
マツダ プレマシー 世にも珍しい四駆です。 自分はこの車以外で四駆のプレマシーは見たこ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
家族のクルマとして購入 自分としては次のスターレットまでのつなぎ の筈がスターレットが ...