おかもちおからもちの"ルポちゃん。" [フォルクスワーゲン ルポ]

フォルクスワーゲン純正 ルーフバー 取付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
中古品で格安なものに出会ってしまったのでこれまたついうっかり・・・。

今月はすでに財政破綻していますが、中古品はタイミングが重要。買ってしまいました。

鍵4個、専用レンチ、取説つき。
【※付属品に取説までついていたのは購入まで知らなかったので、ラッキーでした!!】

とりあえず、悪天候続きで3週間程度できなかった洗車からスタートです。
鍵付きのカバーを開けるとこんな感じになっておりました。

バーを保持する側の鉄のステーにサビがでていたので、ロードスターに塗りたくったあまりもののさび止め塗料をサビの上から塗布しておきました。

なんだかパンダみたいっ!?

やる気で元気な感じは出た気がします(笑)

なぜか、
『ルポちゃん重たくないかなぁ』
と娘が心配しております(笑)
次はバーの上に乗せるもの【THULEのソフトルーフボックスかなにか】が欲しいのですが、それはなかなか・・・。

『修理部品代おこづかい貯金』をがんばらなくては・・・。
いつのまにか『ロードスター幌貯金』ではなくなってしまった気が・・・💦

結果的に、外装が純正パーツでボチボチとそろってまいりました~。

フロントフェンダーDIYややワイド加工

フェンダー加工DIY

ツートンシール張り替え

フェンダー加工DIY〜その2

異音。エンジンオイル交換。そして入院。。。

スパークプラグ交換

「[パーツ] #ルポ Autel AutoLink AL319 OBDII&CAN Code Reader 故障診断機 http://minkara.carview.co.jp/userid/2271705/car/2219057/8583901/parts.aspx
おかもちおからもちです。 安くて楽しそうな『ワクワクドキドキ』するくるまが大好きです。 よろしくお願いします。 ~『NO CAR,NO LIFE!』~...

純正の水温計をリニア化
2017/01/01 23:20:33

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
乗るは一時の躊躇い。乗らぬは一生の後悔。 『子育て父ちゃんロードスターを買う。』 『屋 ...
フォルクスワーゲン ルポ ルポちゃん。 (フォルクスワーゲン ルポ)
『ミニやパンダさんよりはきっと飼いやすいよっ!!』と、妻を丸め込み、またまた、ついうっか ...
その他 ブリヂストン アスモ220 モンテカルロ その他 ブリヂストン アスモ220 モンテカルロ
おそらく1979年式。 懐かしのマルティーニカラー(笑) まさかのデッドストック。 久し ...
トヨタ WiLL Vi トヨタ WiLL Vi
十数年振りに出会って恋して・・・。 連れて帰って来てしまった・・・。 『旧くて新しい恋人 ...