mifu2の"阿久瑠号" [トヨタ プログレ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
メーカー・ブランド不明 LEDルームランプ
ヤフオクのポイント切れ期限前に落札。

LED2発で¥198-を 4口+定形外送料分¥210-、まぁまぁ満足な価格です。

COB20連 ホワイトです。
なぜに8個もなのですが、ハイマウントに装着し 球切れ警告点灯させないようにするまで個数付ける為と そこいらに取り付けようという魂胆です。

途中経過を報告すると ハイマウント3個では、警告灯点きます。
次回、2個(現在の余剰分)増やそうと思っています。
自分的に LEDの直光は、嫌な方へ刺激的に感じるので 間接的に照射するようにしました。
若干物足りない光量に感じます。
刺激は、もくろみ道理 穏やかさを感じるものです。

ハイマウントの他に 後席上部と前席マップランプに取り付けてみました。
前席マップランプ(死語かな)は、間接的に照射するようにしたため 後席ほど明るさは感じませんが、元々のランプよりは明るくなっています。
また、LEDの発光部を直に見えないような位置なので 目に優しそうです。
左右1発づつ取り付けました。
後席ルームランプは、1発 クリアーレンズに近い場所に有る事と 直接下方へ照射するようにしたため すこぶる明るいです。

形状が、ゴニョゴニョと出来そうだったので 目論見どおりの製品でした。
しかし、ゴニョゴニョやってると リード線が基盤から外れてしまって ハンダのやり直しをしました。
ハンダ固定部とそうでない部分の境目で断絶でした。
リード線の質が悪いのか そもそも ゴニョゴニョするように設計されていないのか?
リード線の強度は、当てになりません。

今後いくつで 警告灯が消えるのか 検証していきます。(^^;

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SKIPPER / BLINKER 2

孫市屋 / ゴースト点灯防止用抵抗

LUNA / ルナインターナショナル / ヴェルファイア ANH/GGH20 ブレーキ4灯化キット

VANS / ビジュアルシルバー

K'spec / GARAX LEDフロントナンバーボルト

IPF / ポジションキット

ボートプラザ ヒッチメンバー(ワンオフ加工品)

CELLSTAR CSD-610FHR

トヨタ(純正) 後期型用フォグランプ

BLITZ RACING CROSS WRENCH

不明(説明書の表記は英語、台湾製か?) ブレーキフルードテスター

BBS RS