mifu2の"Okugata 4号" [トヨタ プレミオ]

トヨタ(純正) エンジンフード

2017年06月29日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
トヨタ(純正) エンジンフード
画は、Okugata号から取り外したボンネットです。

数箇所の凹み、数箇所の塗膜剥がれからの錆びがあります。

人身事故で凹みました。(^^;

Okugataの実家は、1Fのガレージから 階段で2Fの玄関に上がります。
もちろん 帰る時には、玄関から階段で下りて 車に乗り込むのですが、下の子が途中で階段を踏み外し ちょうど階段の直下に止めてあったOkuggata号のボンネットの上にダイブしたのでした。(^^;

下の子は、ボンネットで助かりました。
ガレージは、コンクリート打ちです。
車が無かったらと思うと ゾッとします。

ボンネットをヤフオクで 探していたら 10Kmも離れていない中古パーツ屋さんから 同色の上物が出品されていたので 速攻でゲットしました。
同年代のものらしく(当たり前か) モール部分の侵食もそっくりで(^^;
さっぱりと 凹みは無い車になりました。

しかし、同居の親族の落下事故の為 車両保険は適用外?どうなんだろうか?>詳しい人
まぁ、2万弱なので 適用であったにしても 使わない方がお得なのかな?
そもそも 人身が飛び込んで来た事故に適用されるのか?
保険は、奥が深い。

結果的には、人間も車も 良かったぁ~という事ですが、ちょっと財布に厳しい今日この頃(^^;

良かったのか?悪かったのか?複雑なのは 私だけ?

価格は、送料・代引き込み価格

******** 追記 2017・12・06 *********

取り付けヒンジ部には、遊びも無しにしっかりと填り込むように取り付くのですが、フェンダーに擦りはしないかとオッカナビックリそろっと閉めていったのですが、なっなっ何と チリもバッチリに治まっていました。

流石、トヨタ品質!
ビックリしました。

新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / セルシオ用ドアストライカー&カバー

トヨタ(純正) / ドアチェックカバー

トヨタ(純正) / ドアベルトモール

トヨタ(純正) / メッキドアストライカー

トヨタ(純正) / リヤホイールハウスプレート

トヨタ(純正) / ドアエッジプロテクター(樹脂製)

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ AR-353GA

CAR MATE / カーメイト ヒューズBOX配線2連ソケット ミニ平型ヒュ ...

GOODYEAR GT-ECO Stage 195/55R16

CAR MATE / カーメイト GIGA ザ・ブループラス H16 5000 ...

ダイソー ダイソー タイヤ空気圧計

トヨタ(純正) クリップ