Traaの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

バッ直

作業日 : 2015年02月26日
サブウーファーを設置した時にナビから分岐していたのをバッ直に接続を変えるためエーモンのセットでバッ直に挑戦してみました。

一人で施工しましたが作業は複数人で行う事をお勧めします。
いきなり配線済みですが最難関でした。
まずグロメットを外してキリなどで穴を開けます。
穴にギボシ端子を通しておきます、これを忘れて線を通してしまうとグロメットが取り付きません。
次に配線ガイドを差し込んでいきます。
グロメットの先は壁がありますが下に向かって気合いで押し込みます。
グリル側からでは力がうまく入らず配線ガイドが中折れしてしまうため危険ですがボンネットを支える棒の間に体を入れて穴に指を入れつつ下へ押し込みました。
運転席の左下から配線ガイドが出てきたら少しづつ引っ張りながら配線を車内へ引き込みます。
最終的な配線イメージを描きつつ線を通してバッテリー端子に取り付けてヒューズをヒューズボックスの脇にインシュロックで固定。
車内への配線長を確定させるため邪魔にならないように線を固定して余った配線を車内へ引っ張ります。
車内で配線をつないでバッテリーのアースをつないで動作確認。
パワーウィンドウ初期化、MFDの日付修正、ナビを設定しなおして終了です。

天井遮音&断熱

フロントスピーカー交換

風切り音防止シート貼り付け・他

ルーフアンテナロング

ツィーター取り付け

ナビ・カメラ・ETC・ステリモ流用取付♪