DIY大好きの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

DENSO TECNO S2000

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : 工具 > 測定計測電工機器
中古の診断機を買ってみました
最近では診断機の安いものがあるようですが、汎用品は表示が日本語では無いでしょうし、カスタマイズ機能も無いでしょうから中古のトヨタ純正品?を入手しました。
トヨタ車以外には使えないと思いますがトヨタ車ならこっちの方が良いと思います。

診断機以外の機能としてはテスターやオシロスコープのなどがあります。

修理書+診断機

で不具合が出た場合はいろいろ調べることが可能です

せっかく買ったのでエアバッグのエラーの履歴とスロットルのエラーの履歴を消去して コンライトの応答を鈍くしてタコメーターをピークホールドにしてみました。

DENSO / ダイアグテスター DST-2

Mac Tools / EM720

Kaise / 暗電流クランプメーター SK-7831

MITUTOYO / デジマチックキャリパ

MITUTOYO / ノギス

BAL / 大橋産業 / LEDライト付 デジタルタイヤゲージ

ASTRO PRODUCTS デジタルマルチテスター

永井電子機器 / ULTRA デジタルスピードメーター

CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

siecle / ジェイロード レスポンスブレード

BRIDGESTONE POTENZA GⅢ 215/45ZR17

FUJITSUBO POWER Getter CENTER PIPE

「アルテッツァ用の中国製の部品について思うこと http://cvw.jp/b/227347/41089600/
基本的に自分で何でもやりますが、タイヤの組み替えとミッションのOHとクラッチ+フライホイールの交換は工具がないのでできません。

美浜サーキット コソ練の日程
2013/06/28 19:12:23
アルテッツァのチョロQを買おう。
2013/05/05 16:50:01

お友達に誘って下さるのは、うれしく思います。基本的に会ったことの無い方は、承認致しませんのでご了承願います。
イリスパークイリスパーク MA@えむえーMA@えむえー
N=HIRON=HIRO altezza_galtezza_g

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
平成17年1月 登録 RS LIMITEDⅡ 6MT サンルーフ付を購入 以後、不満な点 ...
スバル サンバー スバル サンバー
サンバーはダンプに改造するためにあるような軽トラです。 サンバーの雷ダンプは荷台の作り ...
コマツ PC01 コマツ PC01
親父が農作業用にミニショベル買いたいから探してくれと言ったのでヤフオクで探して軽トラに乗 ...
輸入車その他 CONCORDE-SQUADRA 輸入車その他 CONCORDE-SQUADRA
80年代後半から90年代前半にかけて活躍したPDM(オランダのカセットテープやビデオテー ...