DIY大好きの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

DENSO TECNO S2000

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : 工具 > 測定計測電工機器
中古の診断機を買ってみました
最近では診断機の安いものがあるようですが、汎用品は表示が日本語では無いでしょうし、カスタマイズ機能も無いでしょうから中古のトヨタ純正品?を入手しました。
トヨタ車以外には使えないと思いますがトヨタ車ならこっちの方が良いと思います。

診断機以外の機能としてはテスターやオシロスコープのなどがあります。

修理書+診断機

で不具合が出た場合はいろいろ調べることが可能です

せっかく買ったのでエアバッグのエラーの履歴とスロットルのエラーの履歴を消去して コンライトの応答を鈍くしてタコメーターをピークホールドにしてみました。

DENSO / ダイアグテスター DST-2

MASTECH / デジタルマルチメーター(テスター) MS8209

SANWA / 三和電気計器 / デジタルマルチメーター PM3

Mac Tools / EM720

MITUTOYO / ミニデプス

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / デジタルテスター ミニ

Surluster ゼロドロップ

RINREI 車内の靴キズ復元コート

エーモン 反射プロテクター / V739・V756

トヨタ(純正) ナビディスク/ナビソフト

D.A.D / GARSON エアコンルーバーラインストーン

BBS レッド70mmリング無し

基本的に自分で何でもやりますが、タイヤの組み替えとミッションのOHとクラッチ+フライホイールの交換は工具がないのでできません。

美浜サーキット コソ練の日程
2013/06/28 19:12:23
アルテッツァのチョロQを買おう。
2013/05/05 16:50:01

お友達に誘って下さるのは、うれしく思います。基本的に会ったことの無い方は、承認致しませんのでご了承願います。
イリスパークイリスパーク N=HIRON=HIRO
MA@えむえーMA@えむえー altezza_galtezza_g

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
平成17年1月 登録 RS LIMITEDⅡ 6MT サンルーフ付を購入 以後、不満な点 ...
輸入車その他 CONCORDE-SQUADRA 輸入車その他 CONCORDE-SQUADRA
80年代後半から90年代前半にかけて活躍したPDM(オランダのカセットテープやビデオテー ...
スバル サンバー スバル サンバー
サンバーはダンプに改造するためにあるような軽トラです。 サンバーの雷ダンプは荷台の作り ...
コマツ PC01 コマツ PC01
親父が農作業用にミニショベル買いたいから探してくれと言ったのでヤフオクで探して軽トラに乗 ...