Okey@208GTの愛車 [アウディ A3(セダン)]

作業日:2018年2月3日

AJS Premium Wash

作業 ショップ作業

本日梅田に所用があり、Dラーさんに車を預かってもらいがてら洗車をお願いしました。

最近寒すぎて洗車どころではなく、雨や雪なども続いていたのでいい機会です。

今回お願いしたのはAJS Premium Washです。AJSの10周年記念価格で利用しやすい値段になっています。

スタッフの方に聞くと、このキャンペーン期間は決まっておらず、いつ終了するかわからないと言われていました。
AJS Premium Washは8工程の作業をセットとした洗車パッケージプランです。

内容としては①下回り水圧洗浄、②ホイール洗浄、③ボディ水圧洗浄、④手洗い泡洗浄、⑤ボディ拭き上げ、⑥エアブロー乾燥、⑦室内清掃、⑧タイヤコート塗布、となっています。

結構丁寧な作業内容ですね。そのせいか2時間ほどの作業時間がかかります。
所用を終えてDラーさんに戻ると、ちょうど2時間で作業を終え、愛機が綺麗になって待機していました。

愛機は濃紺カラーのため、親水仕様のフィニッシュを施工しているそうです。白などの明るいカラーには撥水仕様にするなど、ボディ色によって使い分けしているとのこと。こだわってますねぇ。
Befor:
1月中に降り注いだ雨や雪、塵、埃などが容赦なくボディに付着し、あられもない姿になっていました。
After:
AJS Premium Washで綺麗になり、美しいスクーバブルーの輝きを取り戻しました。

ところが、気持ちよくDラーさんを後にした数分後に小雨が降り始め、テンション下がりました。しばらく雨の予報はなかったのに・・。
この世は無常なり(^^;)。
コーティング

2024.03.20 タイヤ空気圧の点検及び補充