美影意志の"PREMACY" [マツダ プレマシー]

追加メーター移設計画(完成編)
カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
やっと重い腰を上げ、完成編突入です。

まずは、オートゲージのメーターはメーター同士で電源を供給出来るので、付属の電源配線を延長&ニコイチにします。
ニコイチ完了!
ダッシュボードに水温計を取り付けるので、以前鎮座していたオートゲージのclockを外し水温計取り付け。

製品がオートゲージなので電源コードはclockのものをそのまま使用。

そこから電源→水温計→Aピラーのclock→タコメーターと電源をリンクさせて行きます。
運転席側Aピラーを外し裏側へ配線。

黒いコード
水温計からの電源コード

白コード
タコメーターの回転コード
ダッシュボードの水温計から電源コードをこの位置からAピラーへ配線。
メーターは入ってませんがAピラー上にタコメーター。下にclockをもってきます。
右側コード
水温計からの電源を繋ぎます。(1ページ目に作った延長ニコイチコード使用)

左側コード
clockからタコメーターへ付属の短い電源コードを使います。
完成の図♪

すんげー賑やか(笑)

ちなみに水温のセンサーとタコメーターは今だ未配線(爆)

ただ光ってるだけです(核爆)

また今度頑張ります…多分…

もうすぐ掲載終了!

ラゲッジランプ追加~配線分岐~

そんだけぇ~(バックライト変更)

ELメーター交換

pivot 3-drive compactとelm327とtorque

電卓ボタンを取り付けよう。~ドアノブカバー完成編~

祝 整備手帳 100回  2代目 リア ゴールド エンブレム before ①

2016/10/11 22:41:21
こんばんはー♪

スゲー!( ̄□ ̄;)!!

時計と水温とタコと…

あとは電圧とバキュームですか?

運転が楽しそう♪

あ、でもよそ見運動に注意ですよ!(笑)
2016/10/12 10:09:48
こんにちha~

大正解です!
左から電圧・水温・バキューム・clock・タコですよ~

知らず知らずのうちに…追加メーターって増殖するんですね(爆)

初めは気になりましたが、今ではこれが普通なので全く気になりません(笑)

バキュームは見てて楽しい♪
あっ!ご忠告ありがとうございます!お互い安全運転で行きましょ~
( ^∀^)
「@やんばるくいな さん、ヤッター ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ ヒャッホー」
美影意志(みかげいし)と申します。 基本的に気分屋さんです。そして、考え過ぎな所もあり、ビビりです 。 (>_<) みんカラは、マイペースに進めて...
グローブボックスの外し方
2016/10/23 11:38:12
フリップダウンモニター取付け①(取付キット取付け編)
2016/10/20 21:10:05
DVD付フィリップダウンモニの取付
2016/10/11 21:21:22
お友達申請は、リアルで会った事のある方かみんカラでのコメントで何度か絡んだ事のある方にお願いしたいと思います。

足跡からだけのお誘いや突然のお誘いには、お断りする事があります。

同車種や同じ地域の方とは、絡み合って行きたいと思っております(^-^ゞ
ととーととととーとと * しのすけしのすけ
やなどんやなどん あずたけあずたけ
よね@春風よね@春風 戯雅戯雅
マツダ プレマシー PREMACY (マツダ プレマシー)
CR系後期 20S DISI 2013年9月納車。 家族が増えた為、スライドドアの車 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
自身初の普通車。しかもMT(^-^)v 維持費節約の為1800ccモデルではなく150 ...