たい4815の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

5千キロ又は6か月

作業日 : 2017年06月17日
最近は短距離走行がほとんどである為、走行距離が伸びないわが愛車。
オイル交換は5千キロ6か月と自分で決めて管理しているが、6か月の方が先に来た・・・。
ということで換えたのはこれ
ローヤルパープルXPR
こんな高級オイルにこんなことする奴居ないと思いますが(汗)、これ添加
マイクロフロンⅡ
ついでに、短距離走行多いしエンジンも5千回転も回さない為、これも添加
イークリーンプラス
で、マイクロフロンⅡを混ぜる為
ミキサーを使用。
ちなみにローヤルパープルオイル、商品名通り紫ですw。
これと残りのオイルを混ぜて投入。
入れた後は、15分の走行又は30分のアイドリングが必要。
39516キロ走行時に交換
ついでに、オーディオパネルを木目シート仕様に交換。
剥がれてきたら、再度塗装に挑戦する・・つもり(汗)。

EGオイル交換

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

定期オイル交換&フイルター同時交換155000㎞

エンジンオイル交換 35,361km

エンジンオイル16回目とミッションオイル交換4回目(笑)

「みんカラ:モニタープレゼント!【シュアラスターLOOP】 http://cvw.jp/b/227609/39903935/
皆様、はじめまして 社会的不適合車愛好会の管理人のたい4815です。 どうぞ皆様よろしくお願いいたします。

今までの車暦見ると、不人気車ばかりかも・・・・。
と言うことで、お友達、情報は広く募集いたします。
フィットVTEC4WDターボフィットVTEC4WDターボ * ぽぽろん231ぽぽろん231 *
クロッテクロッテ うづっきーセダンうづっきーセダン
テッチンテッチン grayghost.f23grayghost.f23

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
運転に問題が出てきたのと、前車のシートの劣化に我慢できず、乗り換えました。 このシート ...
日産 サニー 日産 サニー
父から譲り受けた車です。 我が家では初のPW、4スピーカー、集中ドアロック、オートエアコ ...
日産 プレセア 日産 プレセア
諸事情によりサニーより乗り換えました。 父からのお下がりです。 この車に乗り始めてから、 ...
日産 プリメーラカミノ 日産 プリメーラカミノ
プレセアのトラブルとオートマチック車でありながら6速まで任意に変速できる画期的な物(当時 ...