Issi@ B18C赤の愛車 [ホンダ インテグラ]

C-WEST C-WEST C-WEST サイドステップ

2015年02月26日
C-WEST C-WEST C-WEST サイドステップ
前の二つとは違い、こちらは個人売買で入手!

フルエアロ計画を立てて最初に手に入れたパーツです。
例によってFRP製。

【満足している点】
同一メーカーで揃えたこともあり、フロントとリアのラインが綺麗につながります(^^)

ただラインを伸ばしているだけでなく、コークボトルラインみたいに途中で絞ってあるので、下がるわりにはボテッとしていません。

タイヤをツラ気味にしてると、ホイールとのラインも揃うので、一層きれいに見えます♪

【不満な点】
取り付けが、純正サイドステップにかぶせて、インナーフェンダー部分とドア下にビス止めする方法なんですよね(-_-;)

かぶせるっていう時点で重量的に気になったり…(←神経質(笑))

純正に穴を開けるのがイヤだったので、ビス止めはフロントのインナーフェンダー部分の共締めのみ。
あとはエーモンのエアロ用両面テープ、後端は純正サイドステップにタイラップで巻きつけました(^^;)

でも、この取り付け方法のおかげで純正に戻すのは楽ちんでした( ̄∇ ̄)
外すだけやし(笑)

【総評】
前後をC-WESTで揃えている方には必須!

試しにこれだけ外してみると、サイドステップ無くしてきた車みたいに…w

他のレビューを拝見すると、ingsのサイドステップなど綺麗にまとめている方もいらっしゃった気がします。

まぁお好みで(笑)
新品/中古中古
入手ルートその他