ま さ や んの愛車 [スズキ ジムニー]

4X4Engineering ビックカントリーエキップ

2007年02月14日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
4X4Engineering ビックカントリーエキップ
2インチアップ用やつです。
柔らかく出来たり固く出来たりして、走る場所によって変えられるのがいいです。
以前スズスポのスプリング+ノーマルショックで固めだったため、初め柔らかくて驚きましたが、数字を大きい値に設定すると同じくらいに出来ました。
ただ、同じくらいの固さと言っても性質は変わって、「しなやか」というか「粘りがある」というか、突き上げ感がソフトになって全体的にマイルドになりました。
うーん、表現が難しいですが、要は「私好み」ってことです。(笑)

<2010/6/27追記>--------------------------------
7型はノーマル車高なので他の方へ譲りました。

ビックカントリーエキップ のレビュー

4×4 Engineering / ビックカントリー

4×4 Engineering / カントリーサスペンション パーツ

4×4 Engineering / クルージングスタビライザー

4×4 Engineering / ビッグカントリーショックアブソーバー

オフロードサービスタニグチ / ソルブ2インチアップサスキットType-II BKTset

オフロードサービスタニグチ / ソルブスーパーロングショック

ノーブランド ショックアブソーバー

k products 腱(KEN) 8段ショックアブソーバー

オフロードサービスタニグチ ソルブスーパーロングショック

GAB AE86加工流用 ジムカーナ8段調整 ショックアブソーバー

オフロードサービスタニグチ A8ショック(アジャストメント8ショック)

APIO ROADWIN ショックアブソーバー N8