ゆゆんぴょっきゅの"埼玉の幽霊シルビア" [日産 シルビア]

日産(純正) ヘリカルLSD(オーテック用)

2017年06月29日
カテゴリ : 駆動系 > LSD
日産(純正) ヘリカルLSD(オーテック用)
ビスカスが効かなすぎて、でも機械式を買う金がなくて「あ、じゃあヘリカルでいいじゃん」と思い立って検索したらこれが出て来て購入

前後同サイズのRS-Rだと円書きができないけど、サイズを調整したらFRらしさが出てくれた(ドライだとどうなるか分からないけど)

だから次はフロントに225のRS-Rを購入予定、同じ15ユーザーの友人の話だと多分ノーマルフェンダーだともう1サイズ上げるのが限界っぽいし。やっぱりシルビアは楽しくないとね
グリップ派だけどブレーキングドリフト…ゼロカウンタードリフト、この辺はしっかりやるので 笑

現状フロント215のRS-R、ケツ履きはテキトー仕様だけどこれが凄く良い。ドライの時はいい感じにニュートラルステア〜ゼロカウンターで速く走れる。ちょい濡れや雨路面だったら入口からブレーキングドリフトが決まる、値段を考えたら本当最高。これを入れただけで某峠でのタイムが16秒縮まりました 笑

日産(純正) / ビスカスLSD

APIO / G-TRAC PROFESSIONAL LSD(フロント用)

CUSCO / LSD補修パーツ フリクションディスク(内ヅメ)

NISMO / GT LSD pro TT model 2Way

NISMO / メカニカルLSD

STI / センターデフロック

CUSCO 特注 プロアジャストLSD Spec-F

NISMO GT LSD 1.5Way

NISMO GT LSD 2Way

CUSCO LSD type-RS 1.5Way

TURBOSMART COMP-GATE 40

CAR MATE / カーメイト カーボンペダルセットMT-S / RP55

20歳 走り屋3年目 GF-S15S峠DH仕様乗り フラフラしながら走るからか、ボディカラーが白×黒だからか、ドライバーのオレがそう見えるのか分かりませんが“...

車種、方向性など関係なしにどなたでも大歓迎です(`・ω・)ゞ
京@ZC31S京@ZC31S おかやん(*´ω`*)おかやん(*´ω`*)
J4CK1EJ4CK1E ゆうまGGAゆうまGGA
ZN6withヤスナリZN6withヤスナリ [kenji][kenji]

日産 シルビア 埼玉の幽霊シルビア (日産 シルビア)
直線は遅いしコーナーもこれといった速さはない、でもやっぱり月並みだけど軽くて5ナンバーの ...
トヨタ カローラ 830馬力(大嘘) (トヨタ カローラ)
(一応)まみーのクルマ 元々は祖父が乗ってて、乗り始めがオレがまだ幼稚園児の頃とかだから ...
マツダ ユーノスロードスター カエルとは言われたくないものの母校の女子高生に「きゃー!何このクルマカエルみたい!」と言われ、彼女の友達にも「カエルにしか見えない。じわる」と言われたのでやっぱりカエル (マツダ ユーノスロードスター)
2014年9月3日納車しました! 免許とってからはガンガン走りまくってます
昔よくバイトさせてもらってた今も時々お世話になってるGSに突如現れたクルマ NA16 ...