魔茶さんの"紫流美愛" [日産 シルビア]

コンデンサー取っ替えたのに効きが悪い⁉︎

カテゴリ : 内装 > エアコン > ガスチャージ
作業日 : 2017年06月17日
以前、コンデンサーに穴が空いており、リビルト品に交換したのですが…
コンデンサーのリビルト品…物だけでも
44000円… 工賃は忘れましたが。

交換して以降 エアコンの効きが悪いと 何度か行きつけのショップに相談したのですが、ガスは入ってるとの事で あまり、相手にしてもらえずに今に至ります。

去年の夏も、その前の夏も暑かった…これでは、まさに穴の空いた修理状態 囧rz

お金をかけて しっかり物を交換したのに 今まで快適に過ごせなかった事は本当に残念です( *`ω´)

いい加減に 痺れを切らしたので、スーパーオートバックス21に行き 点検してもらいました( ^ω^ )

すると ガス圧だけでは 分からない⁇らしく。実際に抜いてみないとどれだけ入ってるかはわからないとの事でした(^^)

これを機にガスをいったん全部抜いて 入れ直してもらうことにしました)^o^(

もちろん、ハイスペックなオイルの方もお願いして( ^ω^ )♪
結果、350グラムのガスしか入ってなかったのが、エアコンの効きが悪い原因だったようで、今では 18℃にするとキンキンに寒いです
(^^)b

今日は26℃に設定しても、快適にドライブ出来てます 笑( ̄∀ ̄)

皆さんも 夏本番前にエアコンの効きが悪いと感じたら ガス圧の点検を行うことをお勧めします( ^ω^ )

エアコンフィルター交換

ドリフト中にエアコン付けてたら壊れるのですね? いろいろ修理

エキスパンションバルブを交換してみた

苦しそうだったんでw

パワトラ移動&間引き

KFC-XS1700 スピーカー取付け(S14シルビア)

「@xe.exまみ 塗膜が薄くなったり、剥がれたりするかもしれないので 仕上げ用のコンパウンド(一段、二段階目のコンパウンドは粗くてかえって削り過ぎるかも)で黄色い色が沢山ついてる所から 少しずつ擦りながら拭き取り するといいと思います(^^) 」
魔茶です。silvia 2台持ちでDIYを楽しんでます。よろしくお願いします。

ハブベアリング交換
2017/02/27 21:12:10
東名 ロッカーアームストッパー取付
2016/08/31 20:54:33
NVCS交換
2016/08/31 20:42:10

マイペースですが、シルビアが大好きですので愛車に関しての投稿をボチボチやっていきたいです(^-^) かっこいい車を見かけたときは おじゃまします(^o^) 友達申請はお気軽に(笑)お互いにカーライフを満喫していきましょうね(^-^)
peach strawberrypeach strawberry * na好きna好き *
getgoalgetgoal * strawberry☆knightstrawberry☆knight
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 白の豚白の豚

日産 シルビア 紫流美愛 (日産 シルビア)
メンテナンス重視で 楽しく乗れる仕様にしたいと思います(^^) 【現在の仕様】 外装 ...
日産 シルビア 白苺 (日産 シルビア)
NAのS15です(^ ^) 乗り心地最高にいいです。 購入時の走行距離は16000km ...