魔茶さんの"紫流美愛" [日産 シルビア]

給油ついでに洗車!(゚∀゚)

作業日 : 2017年07月07日
給油ランプが点灯して仕事終わりにスタンドへ( ´∀`)
すでに洗車後ですが…使用したシャンプーはもちろん!シュアラスターです
٩( ᐛ )و
洗車と関係ないけど、車内のイルミネーションもお気に入りです(^^)
自家塗装したホイール… 近くでみると傷が目立つようになりましたが、一生懸命アルミの地金が見えるまでペーパー磨きしたので ピカピカです(*^^*)
リアはフロントホイールとは違いブラック&パープルメタリックで塗装してあります(^o^)
リアはまだまだキレイなので、いつかフロントもリアと一緒にしようかな 笑
そして 車内のピカチューも…ピカ!ピカ⁉︎・:*+.\(( °ω° ))/.:+
エンジンルームも掃除しましたが、パーツの劣化により 新鮮さが無いです… いつかパイピングを社外にしたい…トラストのインタークーラーもほしいですね( ̄∀ ̄)
また雨は降るけど キレイになりました(^o^)今日で15万km超えましたが、いつまでも このシルビアに乗り続けたいと思います(^-^)b

洗車

洗車

ホイール洗浄 AUTO GLYM ホイールクリーナー

ホイール磨きました

洗車しました😄

ホイール洗浄 AUTO GLYM ホイールクリーナー

2017/07/07 23:42:11

全身ピカピカだね✨

魔茶シルビアちゃん嬉しそう💕

中も素敵だしほんとに魔茶シルビアかっこいいね😍💞🚘

私も今日の七夕洗車シュアラスター使った🎋
今日は洗車に給油に同じだったね〜
ハイオクも同じ料金だったし〜

私と揃いの1日お疲れ様でした 🤗
2017/07/08 08:26:58
xe.exまみちゃん ありがとうございます(o^^o)

大分県では シルビアのような車に乗っている方が少ないせいなのか分かりませんが、時々 子どもに 指をさして「あの車カッコイイ!! 何て言う車⁉︎」って親と会話している様子を見かけます 笑(゚∀゚) ←マジで超うれしくて ドヤ顔します
(*´∀`*)

本当!七夕洗車でしたね 笑

週末は仕事終わりに洗車したくなりますよね?(^^) でも、まさか 給油のタイミングまで一緒とは … ハイオクの値段まで⁉︎ 笑

xe.exまみちゃんもお疲れ様でした)^o^(

2017/07/09 03:02:06

子供は正直だからほんとにかっこいいって思ったんだね〜🤗
子供なのにセンスいいね〜👦
将来はスポーツカーだな 🏎
やっぱりカッコいいって言われたら子供でも嬉しいよね‼️

確かに金曜日仕事後に洗車したくなる。
それとシルオ君との過ごし方を考えるかなぁ🚘

「@xe.exまみ 塗膜が薄くなったり、剥がれたりするかもしれないので 仕上げ用のコンパウンド(一段、二段階目のコンパウンドは粗くてかえって削り過ぎるかも)で黄色い色が沢山ついてる所から 少しずつ擦りながら拭き取り するといいと思います(^^) 」
魔茶です。silvia 2台持ちでDIYを楽しんでます。よろしくお願いします。

ハブベアリング交換
2017/02/27 21:12:10
東名 ロッカーアームストッパー取付
2016/08/31 20:54:33
NVCS交換
2016/08/31 20:42:10

マイペースですが、シルビアが大好きですので愛車に関しての投稿をボチボチやっていきたいです(^-^) かっこいい車を見かけたときは おじゃまします(^o^) 友達申請はお気軽に(笑)お互いにカーライフを満喫していきましょうね(^-^)
na好きna好き * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 * getgoalgetgoal
Yachi-Yachi- Syk*SilviaSyk*Silvia

日産 シルビア 紫流美愛 (日産 シルビア)
メンテナンス重視で 楽しく乗れる仕様にしたいと思います(^^) 【現在の仕様】 外装 ...
日産 シルビア 白苺 (日産 シルビア)
NAのS15です(^ ^) 乗り心地最高にいいです。 購入時の走行距離は16000km ...