魔茶さんの"白苺" [日産 シルビア]

オリジン フロントバンパー売却!٩( 'ω' )و

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
こちらのオリジン フロントバンパーも気に入っておりましたが…

シルビアを購入して間もない頃、運転に不慣れだった事もあり、段差や坂道で ヒットさせ 、今では塗装のヒビ割れや 補修箇所が目立ってきました(´-`).。oO
という事で! 本日、アップガレージに売却しに行きましたよ(^^)

もう、取り外した画像ですが…10分あれば こんな感じに 笑( ̄∀ ̄)

今回、次いでにヘッドライトやHIDキットも取り外しました(^-^) 時間のある時に こちらも修理や補修を行う予定です( ^ω^ )
赤いワイヤーで吊り下げたナンチャッテ インタークーラーが丸見え!笑

このフロントバンパーを塗装してくれた板金屋さんが 「お口が寂しいから コレ自分で付けたら どう?」って事で頂いた コンデンサー…

当時は 車弄りもやった事がなくコレを取り付けるの とても苦労したのを思い出します(。-∀-)
トランクにヘッドライトとHIDキットを載せ…

フロントバンパーも…

載るかな⁇笑
取り外したバンパーを軽く 掃除して いよいよ シルビアにバンパーを積みます٩( 'ω' )و
と言っても どんなに頑張っても トランクには入らないので 助手と後部座席に 慎重に載せていきます(^ ^)
頑張って載せた結果、こんなになります
((((;゚Д゚)))))))

安全確認難しいですが なんとか 目的地のアップガレージまで 運ぶ事が出来ました(^-^)

3500円だったけど、もう 補修してまでは 使いたくないので十分です( ´∀`)
一週間はこんな感じの姿になってしまいますが 今週の土曜日には純正opバンパーが届くかな?( ^ω^ )

来週の日曜が楽しみです。

トランク(純正)交換

s15 ワンビア製作 その1

アンダーフロアサイドフラット化&リヤエフェクター装着&リヤバンパー手術

ガナドール取り付け

リアワイド化 part4

アイライン取り付け(`・ω・´)

「[整備] #シルビア ワコーズパワーエアコンプラス&ガスチャージ、エンジンオイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2279893/car/1774616/4382722/note.aspx
魔茶です。silvia 2台持ちでDIYを楽しんでます。よろしくお願いします。

ハブベアリング交換
2017/02/27 21:12:10
東名 ロッカーアームストッパー取付
2016/08/31 20:54:33
NVCS交換
2016/08/31 20:42:10

マイペースですが、シルビアが大好きですので愛車に関しての投稿をボチボチやっていきたいです(^-^) かっこいい車を見かけたときは おじゃまします(^o^) 友達申請はお気軽に(笑)お互いにカーライフを満喫していきましょうね(^-^)
peach strawberrypeach strawberry * 白の豚白の豚 *
na好きna好き * s15  hisashis15 hisashi *
getgoalgetgoal みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 シルビア 紫流美愛 (日産 シルビア)
メンテナンス重視で 楽しく乗れる仕様にしたいと思います(^^) 【現在の仕様】 外装 ...
日産 シルビア 白苺 (日産 シルビア)
NAのS15です(^ ^) 乗り心地最高にいいです。 購入時の走行距離は16000km ...