魔茶さんの"白苺" [日産 シルビア]

純正opフロントバンパー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月25日
本当は明るい内に作業したいのですが、日中だとアパートから車まで約100mあるし、3階からバンパーを持って階段で降りなきゃいけないという事もあり…

誰かに迷惑をかけないよう ひっそりと夜中0時から ミッション開始致しました(^-^)…決っして 怪しい者ではありません 笑

純正opバンパーは以前に付けてたオリジンのよりも小さく積みやすかったです(^^)
ヘッドライトも純正HIDの物を取り付けました(*´-`)
作業中、近くに木があって 蛇や虫がいたら 嫌なので iPhoneで照らして木を確認したら、、、

なんか…居ましたよ((((;゚Д゚))))))) 蛇⁇!

一瞬、ビビリましたが、なんか 短くね?

よく見てみると 巨大な…
ナメ○ジでしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ ある意味 蛇よりも恐いです。大きさからして もはや モンスター級?…

一旦、何も見なかった事にして作業に戻りましょう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
プチプチビニールをハサミで切りながら やっと開封〜 これが意外と大変…
opバンパーの状態は 全体的には綺麗な方ですが、左側はタッチペンの修正や小さな歪みが見られますΣ(-᷅_-᷄๑)

今の相場はわかりませんが、送料無料で8万なら 安い方なのかな?
タッチペンの修正部分が雑なので そのうち自分で やり直します(^^)
もとは社外派でしたが、純正opバンパーって やっぱし 良いですね^_^

ボンピン取り付け

フロントフェンダー交換

マッドブラック始めました

フロントディフィーザー(木製)②

アルミテープ変更&フロントカナード取り付け

アスレーシング

2017/06/25 10:03:24
ちょっと怖かった白苺ちゃんの顔がまた美しく戻ったね💕

自分で何でも出来る人は尊敬しちゃう👼
自分で手かける程愛情も深くなるよね💑

ってかモンスターナメクジありえない😱
ナメクジ素足で踏んじゃった事あるけどヌメヌメがなかなか取れないんだよ
あれ以来もっと嫌いになった‼️
2017/06/25 12:40:01
本当に一週間、バンパーが来るまで 長く感じました(*´-`)

まだまだ未熟者で 失敗しては、やり直しという事も多いですが、楽しくやっております
٩( 'ω' )و

モンスターナメクジはヤバイですΣ(゚д゚lll)どっから、どこまでがウエストか分かりませんが 大人蛇のウエストと同じ位でしたよ!(-᷅_-᷄)

ナメクジ!踏んじゃった事があるんですね⁉︎ 嫌な事思い出させてしまって すみませんm(_ _)m

ナメクジのヌルヌル… 塩洗い?で 落ちそう!笑
( ̄∀ ̄)b、、…
2017/06/25 12:51:55
塩洗いが正解だよ〜
思いつかなかった😩
塩かけると縮むしね〜

自分で出来る限りやろうって気持ちが素晴らしい💕
愛車を思って直したり 真剣に悩んだり 手をかけるそんな人はとても美しくて魅力です👼

これからも色々見せてね〜
楽しみにしてます〜🤗
2017/06/25 21:13:08
お褒めの言葉 ありがとうございます( ̄∀ ̄)そう思って頂けて嬉しいです(*´-`)

マイペースですが、これからも よろしくお願いします(^-^)

「@xe.exまみ 塗膜が薄くなったり、剥がれたりするかもしれないので 仕上げ用のコンパウンド(一段、二段階目のコンパウンドは粗くてかえって削り過ぎるかも)で黄色い色が沢山ついてる所から 少しずつ擦りながら拭き取り するといいと思います(^^) 」
魔茶です。silvia 2台持ちでDIYを楽しんでます。よろしくお願いします。

ハブベアリング交換
2017/02/27 21:12:10
東名 ロッカーアームストッパー取付
2016/08/31 20:54:33
NVCS交換
2016/08/31 20:42:10

マイペースですが、シルビアが大好きですので愛車に関しての投稿をボチボチやっていきたいです(^-^) かっこいい車を見かけたときは おじゃまします(^o^) 友達申請はお気軽に(笑)お互いにカーライフを満喫していきましょうね(^-^)
ゆぴぴゆゆぴぴゆ * peach strawberrypeach strawberry *
na好きna好き * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
getgoalgetgoal みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 シルビア 紫流美愛 (日産 シルビア)
メンテナンス重視で 楽しく乗れる仕様にしたいと思います(^^) 【現在の仕様】 外装 ...
日産 シルビア 白苺 (日産 シルビア)
NAのS15です(^ ^) 乗り心地最高にいいです。 購入時の走行距離は16000km ...