メローイエロー@千葉の"CDR216" [その他 自転車]

AKI WORLD(アキコーポレーション) SINGLE CENTER STAND SILVER SD-NV-006

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年09月15日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
 先日トゥクリップ付のペダルに換装した所、たまに左踵が純正スタンドの土台に干渉するようになり、危なっかしいのでこちらを導入。BB後ろのフレーム下部に取り付ける形のセンタースタンドです。

結構ギンギラギンなのでボディ色に対して浮くかなぁと正直危惧してたんですが、折りたたみ時はフレーム後部の下且つ内側に入れ込む様に納まるので余り目立たず良い感じです。ただ、スポークとの干渉を考えると長さ調整機構がさほど調整幅を持てないのはちと残念。

導入により折りたたみ時のクランクの干渉は見事に解消しましたが、正立時にはガッツリひっかかるのは致し方無い所。でもまぁ、逆に考えればわざと当てて停めておく事で横風に対する簡易抵抗にもなりうるかも…と考えれば損ではない、のかな?

重量は実測221g、うち挟み込み金具39gはフレームに干渉した為、スプリングワッシャのみ残して手持ちのアルミワッシャ(1~2g)に変更したので実質182~3gといった所。純正が390gだったので200g位落とす結果に。思わぬ副次効果にちょいとニンマリ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ロードハウス / Kaddis Kaddis テールレンズガード

CAR MATE / カーメイト / LUXIS リアワイパーボルトキャップ R RABBER / LS379

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー リアワイパーノブ

スバル(純正) / エアロスプラッシュ(フロント)

3M / 住友スリーエム / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 サテン

TRD / トヨタテクノクラフト / エアロタービュレーター

不明 ダミーアンテナ

キャプテンスタッグ 折りたたみ式ペダル SP軽快車用アルミ Y-2647

WANLOK スマホ液晶保護ガラス

Panasonic CN-MP180D-K

DOPPELGANGER ハイブリッドサスペンション シートポスト

WELLGO(ウェルゴ) アルミペダル ピン付 CNC 薄型 ブラック 260 ...

「@みよし 何分急に決めた話でしたので・・・スミマセン(;´∀`)」
千葉の片隅で自営業してます。本職経理事務・他に模型開発。 ココは主に車メインの整備記録をつけつつ、割とノンジャンルの雑記帳代わりに使っております。 ...

galleyra 三菱車用ステアリング学習リモコン(GAL-MBO02) + 三菱純正ステアリングスイッチ
2017/09/12 07:42:22
センターコンソール周辺ばらし
2017/03/26 13:25:00
フロントバンパー外し
2017/01/12 03:41:06

基本的にどなたでもウェルカムです。ただまぁ、癖が強い人間なので無条件に何でもかんでもイイねつけたりコメント付けたりってのはしない性質なので、そこはご了承願えれば幸いです、ハイ。
赤カブ@59赤カブ@59 * へぼ狼へぼ狼
YR-AdvanceYR-Advanceみんカラ公認 AHHロックAHHロック
みよしみよし コンブルコンブル

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
2014/12/25、ぼっちなクリスマスに成約。  距離が出て青煙を噴き始めたゴノレ ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロリ (フォルクスワーゲン ポロ)
 9Nポロの1.6スポーツラインです。  父親がメインで使ってるアシ車なので暫くの間家 ...
その他 自転車 CDR216 (その他 自転車)
 メタボな体型改善を目指して導入。  概ねクラリスコンポのミニベロです。  とりあえず ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ゴノレゴさん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
2012/02/29、閏年閏日の雪の日に受け取って以来 3年弱の間よく走ってくれました。 ...