あんぢょうの"HARIくん" [トヨタ ハリアー]

作業日:2017年11月12日

TAMAYA 球屋 / インダイレクトベース -black&white-

エンブレムまわりを養生しました。
私はこのように先の薄い内張り剥がしを先に差し込み、その後先の厚い物を入れて、てこの原理で剥がしました^ ^
ピンが2箇所ありますので気をつけましょう!
はずれました‼️
まだ新車だからかそんなに苦労はなかったです。

ベース側の両面テープは簡単に剥がれました^ ^
エンブレム側の両面テープは写真のスプレーを吹きかけ、ラップをかぶせ暫く放置した後、ヘラの様なもので地道にキレイに致しました。

エンブレム側は結構大変でした。

写真はキレイに取れた後になります
( ̄∀ ̄)
今回はベースと両面テープのセットを購入しました。

両面テープを剥がすのが面倒な方は、エンブレム付きもありますので、そちらが良いですね^ ^

私はケチりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真のエンブレムは剥がしたものです。
両面テープをエンブレムに貼り付け、インダイレクトベースへ貼り付けます。

ちゃんと表面を見て貼らないと、ピンの穴で大体は合いますが、ズレてしまうので気をつけた方が良いですね(^^)/
インダイレクトベースの裏にも両面テープが施行されていますので後はボディ側へ貼るだけです。
完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)

個性が出てお気に入りです(^^)/

GR用にしようか、後期型は赤のラインがエンブレムまで伸びているので
-red&black-にしようかとても迷いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ハリアーエンブレム撤去

PHEVグリル化 2

Sグレードなのでメッキ加飾をフロントとリアに取付

備忘録 グリル緑化

PHEVグリル化 1

リアエンブレムお色直し

「みんカラ:モニターキャンペーン【梅雨対策!インプレッション企画】 http://cvw.jp/b/2281169/46965796/
あんぢょうです。よろしくお願いします。 車種問わず、色々見ております^ ^

アンビエントライト減光制御プログラム
2024/04/18 07:43:09
アンビエントライト プログラムUP
2024/04/18 07:38:26
FJ CRAFT サイドステップマット (スタンダード)
2024/04/18 06:57:25

メーカーオプションが選択できない完成車があるということで、乗り換えました😀
メルセデス・ベンツ Bクラス メルくん (メルセデス・ベンツ Bクラス)
MAZDA RX-7 【FC3S】 ISUZU BIGHORN 30 エスティマ 20 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド Harri-san (トヨタ ハリアーハイブリッド)
約1年乗りました^ ^ 今までで1番の車でした‼️
トヨタ アルファード アルちゃん^ ^ (トヨタ アルファード)
ハリアー 60後期から乗り換えで本日納車。 画像はとりあえず1枚だけ。あとでカッコよく撮 ...