文哉ふーみんの"FILDER DESTINO" [トヨタ カローラフィールダー]

バックカメラ取り付け(前編)

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
マフラーを変えてから輪留めに接触するのがずっと怖かったので、やっとこさバックカメラを取り付けることにしました。
内張を剥がすとこまではサクッといきましょうw
今回バックカメラの配線は、ナンバープレートランプの助手席側から通そうと思いますので、カプラーと分離して隙間を作ります。
上から見るとこんな感じ
そのまま通そうとしてもスペースがなくて断線する可能性があるので、ヤスリやニッパーで線の太さ分削ります>_<
バックカメラ本体はこの位置に取り付けました!
この取り付け位置だけ四角のカバーがあったんですけど、これは何でしょうか??
映像信号を送る配線はこの場所から通しました!
狭くて通すのが大変ですが、根気強く辛抱強くやります^^;
一回配線を入れてしまえば、あとはこんな感じで這わせて行ってグローボックスの後ろからナビへ持っていきます!
この作業は楽ですね(*^ω^*)
緑丸のナビにもともとついているこいつに接続しても何ら反応がなかったので調べてみると、バックカメラの配線用に変換カプラーがあったので、この赤丸の方に接続すれば機能します。
次はいよいよ動作試験とガイドの設定です。

デカイ…

アルミテープチューニング 第27弾

ブレーキパッド&ローター交換 TRD編

カッティングシート貼り

リアフォグスイッチ取り付け

TOYOTAマーク エンブレム塗装

「@元主将 31000で落札されてましたよ!」
ふーみんと呼んでください( ´ ▽ ` )ノ メインで家族の車(笑)のカローラフィールダー(NZE121G後期型)を勝手に弄ってます。 あれ、あのフィールダーお...

サイドブレーキ ケーブル調整
2017/05/06 10:15:08
LED イカリングをスピーカーに忍ばせる(フロント編)
2017/04/16 00:32:14
ブレーキパッド交換( ´ ▽ ` )ノ
2017/04/11 10:57:23

巷では「DIYの変態」などと呼ばれていますが、否定はしませんw

万年金欠病ですが、少しずついじっていきたいと思っています!

あ、お友達申請は大歓迎ですので、気軽にポチってください( ´ ▽ ` )ノ
というかお友達是非是非なってやってください(>人<;)
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
髭太郎髭太郎 ER34 SPEC FER34 SPEC F
NANIYANANIYAみんカラ公認 わかよしわかよし

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
新たに我が家の仲間になった2代目フィル君です! 外見は先代と同じなのに中身が違う隠れ荒く ...
ヤマハ JOG50 SA16J ヤマハ JOG50 SA16J
全塗装をする前は何も映り込まないシルバー 全塗装して、スバルの綺麗なブルーになりましたw ...
トヨタ カローラフィールダー FILDER DESTINO (トヨタ カローラフィールダー)
NZE121G後期型 下記の型式がCBA〜になっていますが、DBA〜が正しいです^^; ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
去年2014/6/21に事故でお亡くなりになってしまいました… 原因は相手の飲酒によるオ ...