文哉ふーみんの"FILDER DESTINO" [トヨタ カローラフィールダー]

バックカメラ取り付け(前編)
カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
マフラーを変えてから輪留めに接触するのがずっと怖かったので、やっとこさバックカメラを取り付けることにしました。
内張を剥がすとこまではサクッといきましょうw
今回バックカメラの配線は、ナンバープレートランプの助手席側から通そうと思いますので、カプラーと分離して隙間を作ります。
上から見るとこんな感じ
そのまま通そうとしてもスペースがなくて断線する可能性があるので、ヤスリやニッパーで線の太さ分削ります>_<
バックカメラ本体はこの位置に取り付けました!
この取り付け位置だけ四角のカバーがあったんですけど、これは何でしょうか??
映像信号を送る配線はこの場所から通しました!
狭くて通すのが大変ですが、根気強く辛抱強くやります^^;
一回配線を入れてしまえば、あとはこんな感じで這わせて行ってグローボックスの後ろからナビへ持っていきます!
この作業は楽ですね(*^ω^*)
緑丸のナビにもともとついているこいつに接続しても何ら反応がなかったので調べてみると、バックカメラの配線用に変換カプラーがあったので、この赤丸の方に接続すれば機能します。
次はいよいよ動作試験とガイドの設定です。

もうすぐ掲載終了!

バックカメラ取り付け(後編)

結構汚れてたので

樹脂パーツの若返り!?

オクで落としたF.Rバンパー&アンダースポイラー、フォグの取付け!

TRDステッカーを貼り付けた(^-^)

シートカバー交換しました〜

「新しい職場がホンマ全然分からん…」
ふーみんと呼んでください( ´ ▽ ` )ノ メインで家族の車(笑)のカローラフィールダー(NZE121G後期型)を勝手に弄ってます。 あれ、あのフィールダーお...
エアコンフィルター交換
2016/11/28 20:39:44
SCP10用ステンレスメッシュブレーキホース取付(リヤ)
2016/11/02 23:14:04
SCP10用ステンレスメッシュブレーキホース取付(フロント)
2016/11/02 23:13:59
巷では「DIYの変態」などと呼ばれていますが、否定はしませんw

万年金欠病ですが、少しずついじっていきたいと思っています!

あ、お友達申請は大歓迎ですので、気軽にポチってください( ´ ▽ ` )ノ
というかお友達是非是非なってやってください(>人<;)
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
NANIYANANIYAみんカラ公認 なんぽんなんぽん
わかよしわかよし やっこ改やっこ改
ヤマハ JOG50 SA16J ヤマハ JOG50 SA16J
全塗装をする前は何も映り込まないシルバー 全塗装して、スバルの綺麗なブルーになりましたw ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
納車されたらまた詳細をアップします。
トヨタ カローラフィールダー FILDER DESTINO (トヨタ カローラフィールダー)
NZE121G後期型 下記の型式がCBA〜になっていますが、DBA〜が正しいです^^; ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
去年2014/6/21に事故でお亡くなりになってしまいました… 原因は相手の飲酒によるオ ...