文哉ふーみんの"FILDER DESTINO" [トヨタ カローラフィールダー]

バックカメラ取り付け(後編)
カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
シフトをリバースに持って行って、まずはちゃんとカメラが機能してナビが動くかをテストします。
このガイドラインはカメラがもともと持っている機能なので、ここにナビのガイドもプラスしていきます。
今回は「NDDN-W58」のナビで説明をしていきます。
メニューボタンを3秒以上押してこのように画質調整画面が出てきたら、メニューボタンを押しながらライトのスモールのON/OFFを三回繰り返します。
そしたらこの画面(メンテナンスモード)に切り替わるので、赤丸のOKサインが出たら、右上のMENUを押して本格的に調整していきます。
バックガイドラインの調整ができるのは、この「カメラ設定」のボタンの先にあります。
バックモニター調整を押して先に進みます。
ラインのイメージが8パターンあるのですが、自分は今回dパターンを使います。
矢印でオレンジのラインの位置を微調整して、確定したら完了ボタンを押して、メニューボタンを3秒以上押してメンテナンスモードを解除して終了です!
しばらく使ってみてですが、後ろの距離感をカメラで見れるので安心感がすごく増えました。
どれだけ後ろに寄せたらバンパーに干渉するか、地面に何か動物や物はないか等、危険察知はしやすくなったと思います。
ですが、あくまで目安なので、過信しすぎないように気をつけながら今後も運転していきまーす( ´ ▽ ` )ノ

もうすぐ掲載終了!

バックカメラ取り付け(前編)

フォグランプ HB4 LED

格安(笑)ドラレコ取り付け

プロジェクターフォグ増設!

フィールダーウィンカーポジション化

ホワイトレター作戦

「新しい職場がホンマ全然分からん…」
ふーみんと呼んでください( ´ ▽ ` )ノ メインで家族の車(笑)のカローラフィールダー(NZE121G後期型)を勝手に弄ってます。 あれ、あのフィールダーお...
エアコンフィルター交換
2016/11/28 20:39:44
SCP10用ステンレスメッシュブレーキホース取付(リヤ)
2016/11/02 23:14:04
SCP10用ステンレスメッシュブレーキホース取付(フロント)
2016/11/02 23:13:59
巷では「DIYの変態」などと呼ばれていますが、否定はしませんw

万年金欠病ですが、少しずついじっていきたいと思っています!

あ、お友達申請は大歓迎ですので、気軽にポチってください( ´ ▽ ` )ノ
というかお友達是非是非なってやってください(>人<;)
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 pika-Qpika-Qみんカラ公認
NANIYANANIYAみんカラ公認 なんぽんなんぽん
わかよしわかよし やっこ改やっこ改
ヤマハ JOG50 SA16J ヤマハ JOG50 SA16J
全塗装をする前は何も映り込まないシルバー 全塗装して、スバルの綺麗なブルーになりましたw ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
納車されたらまた詳細をアップします。
トヨタ カローラフィールダー FILDER DESTINO (トヨタ カローラフィールダー)
NZE121G後期型 下記の型式がCBA〜になっていますが、DBA〜が正しいです^^; ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
去年2014/6/21に事故でお亡くなりになってしまいました… 原因は相手の飲酒によるオ ...