文哉ふーみんの"FILDER DESTINO" [トヨタ カローラフィールダー]

バックカメラ取り付け(後編)

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
シフトをリバースに持って行って、まずはちゃんとカメラが機能してナビが動くかをテストします。
このガイドラインはカメラがもともと持っている機能なので、ここにナビのガイドもプラスしていきます。
今回は「NDDN-W58」のナビで説明をしていきます。
メニューボタンを3秒以上押してこのように画質調整画面が出てきたら、メニューボタンを押しながらライトのスモールのON/OFFを三回繰り返します。
そしたらこの画面(メンテナンスモード)に切り替わるので、赤丸のOKサインが出たら、右上のMENUを押して本格的に調整していきます。
バックガイドラインの調整ができるのは、この「カメラ設定」のボタンの先にあります。
バックモニター調整を押して先に進みます。
ラインのイメージが8パターンあるのですが、自分は今回dパターンを使います。
矢印でオレンジのラインの位置を微調整して、確定したら完了ボタンを押して、メニューボタンを3秒以上押してメンテナンスモードを解除して終了です!
しばらく使ってみてですが、後ろの距離感をカメラで見れるので安心感がすごく増えました。
どれだけ後ろに寄せたらバンパーに干渉するか、地面に何か動物や物はないか等、危険察知はしやすくなったと思います。
ですが、あくまで目安なので、過信しすぎないように気をつけながら今後も運転していきまーす( ´ ▽ ` )ノ

スタッドレスタイヤに履き替え

タイヤ仕様(#03) ダンロップ/DUNLOP LE MANS4 (1/2)

スピーカー取付

バンパー塗装割れ補修

カサついていたので...。

プロケア10

「@元主将 ガスケットどこに塗ったんですか??」
ふーみんと呼んでください( ´ ▽ ` )ノ メインでカローラフィールダー(ZZE122G後期型)を乗って弄って楽しんでます。 プロフ写真は、先代のフィルの画像...

トヨタ サクシード
2017/07/05 11:37:02
ZZE122とZRE142のフロントスタビライザーの比較
2017/06/28 14:44:52
サイドブレーキ ケーブル調整
2017/05/06 10:15:08

巷では「DIYの変態」などと呼ばれていますが、否定はしませんw

万年金欠病ですが、少しずついじっていきたいと思っています!

あ、お友達申請は大歓迎ですので、気軽にポチってください( ´ ▽ ` )ノ
というかお友達是非是非なってやってください(>人<;)
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 pika-Qpika-Qみんカラ公認
NANIYANANIYAみんカラ公認 suzuna823suzuna823
REO777REO777 だ~ぼ~だ~ぼ~

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
新たに我が家の仲間になった2代目フィル君です! 外見は先代と同じなのに中身が違う隠れ荒く ...
ヤマハ JOG50 SA16J ヤマハ JOG50 SA16J
全塗装をする前は何も映り込まないシルバー 全塗装して、スバルの綺麗なブルーになりましたw ...
トヨタ カローラフィールダー FILDER DESTINO (トヨタ カローラフィールダー)
NZE121G後期型 下記の型式がCBA〜になっていますが、DBA〜が正しいです^^; ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
去年2014/6/21に事故でお亡くなりになってしまいました… 原因は相手の飲酒によるオ ...