KENT。の愛車 [マツダ MPV]

MSフロントリップ取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2007年02月14日
ある日曜日の朝、ドアの内張りを外して、中を弄くっていた時にオークションで購入した柱を飛脚二人で抱えて持ってきました。
おお、HNを変えて運気が上がった為にかみさんの留守中に届いたんだなと納得すると同時に予定変更して、今日はこれを着けなければ思いました。早速箱からふかひれみたいな奴を出しました。
まずは一人作業なのでしっかりとマスキングテープを貼りました。このテープをワンコがかじってて1巻きごとに千切れてとても不便でした。
何とか無事に一人でバンパー外しました。
次は型紙切り、これがうまくないとねじ位置がずれるので慎重に切りました。
後の作業写真取る余裕が無かったです。
ねじ穴空けて、ねじで固定してバンパーを戻します。
ベゼルは時間が無かったので、爪折って交換しました。

そして、装着画像です。
マスキングテープつきも結構かっこいいと思ってたりします。
そして、マスキングテープを外して完成です。
この取り付けに多くの方の整備手帳を参考にさせてもらいました。ありがとうございました。
最初は両端の6箇所しかネジしてなかったのですが、中央に隙間が出来ているのを見つけたので、次の週末にネジを中央などに3本追加しました。合計9箇所でとまってます。
これ以上はネジを増やさないつもりです。
外れて壊れたら笑ってください。

アイラインもウレタンクリア塗装リベンジ

2017.07.08_遠征を終えて早~一ヶ月経過

エアロ交換

フロントリップ修理(下側)2回目パテ・塗装編

夏休み工作大会 第二弾!!

セレブライナー塗装、取付け②