deibutuの"もつ煮" [日産 マーチ]

PIVOT 3-drive α

2015年08月08日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
PIVOT 3-drive α
【総評】
お値段がお高く購入を迷いましたが欲求に負けて購入してしまいました。年2~3万キロ走るのでこれを使えばかなり足の疲労が改善しそうです。

【満足している点】
ニスモSのアクセル感度はかなりリニアです。
山道などではノーマル開度で問題ないですが街中などはゆっくり走りますのでエコモードに設定するとちょうどよい開度となりました。
目玉のクルーズコントロールもなかなかすばらしいです。
上り坂になるとちゃんとスロットルが開くし、下り坂ではエンジンブレーキで減速します。誤差はほぼなかったです。

【不満な点】
PIVOTの対応表を確認するとノーマルのK13はブレーキハーネスがBR3となっているのでBR3を購入しましたがうちの車はBR4でした。
本体の対応表は更新されているようでニスモSはBR3/4となっておりました。車の出荷時期で形状が異なるのでしょうか?
買ってから後出しで情報を出されても・・・
ホームページの更新が追いついていないのは可及的速やかに改善を要望します。
取付注意点部品が必要

3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T) のレビュー

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

評価: ★★

PIVOT 3-drive X (3DX)

PIVOT 3-drive THROTTLE CONTROLLER

momo Tuner (350mm)

SCHROTH Rallye 3