マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月13日
運転席内のレバーを引いても給油口(以降フューエルリッド)が2センチ(目視確認)しか開かず、そこから更に開けようとするとボディーと接触して開けられない(無理に開けようとするとボディーが削れてしまう)という不具合発生につき、修理しました。

フューエルリッドを固定している部品(リベットと言うらしいが)は板金屋(外注)でないと外せないということで、ディーラー経由で板金屋に修理を出し、フューエルリッド周りの部品全般の交換という形になりました(^_^;)

10/9に修理に出した関係もあり、かれこれ5泊6日の入院で無事完了しました。

修理費用は部品代、工賃コミコミで18385円(納品請求書より)でした。

上記総額の8割位は工賃で、部品代だけなら大した額では無かったのですが(苦笑)

ディーラーにてミラ君を引き取る時に給油口の動作確認をしましたが、レバーを引いても目視確認しないと分からない位、静かに給油口が開くようになりました(^_^)

修理前はレバーを引くと、窓を締めきっていても「パコーン!」という音が聞こえる位、音がしていたのですが、今回の修理で静寂性の向上にも繋がったようです(笑)

今回の不具合は周囲に珍しがられた内容でしたが、今回のような不具合はミラ君に乗っている間は、最初で最後であって欲しいと思うのが正直なところです(^_^;)

もうすぐ掲載終了!

エンジンオイル交換

プラグホールからエンジンコンディショナー(87,395km)

ナンバーフレームもカッコよく‼︎

オイル交換

備忘録:102,960㌔ 車検(EGオイル・フィルター・ブレーキフルード・LL ...

ドラムブレーキ調整 41,450km