マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月13日
運転席内のレバーを引いても給油口(以降フューエルリッド)が2センチ(目視確認)しか開かず、そこから更に開けようとするとボディーと接触して開けられない(無理に開けようとするとボディーが削れてしまう)という不具合発生につき、修理しました。

フューエルリッドを固定している部品(リベットと言うらしいが)は板金屋(外注)でないと外せないということで、ディーラー経由で板金屋に修理を出し、フューエルリッド周りの部品全般の交換という形になりました(^_^;)

10/9に修理に出した関係もあり、かれこれ5泊6日の入院で無事完了しました。

修理費用は部品代、工賃コミコミで18385円(納品請求書より)でした。

上記総額の8割位は工賃で、部品代だけなら大した額では無かったのですが(苦笑)

ディーラーにてミラ君を引き取る時に給油口の動作確認をしましたが、レバーを引いても目視確認しないと分からない位、静かに給油口が開くようになりました(^_^)

修理前はレバーを引くと、窓を締めきっていても「パコーン!」という音が聞こえる位、音がしていたのですが、今回の修理で静寂性の向上にも繋がったようです(笑)

今回の不具合は周囲に珍しがられた内容でしたが、今回のような不具合はミラ君に乗っている間は、最初で最後であって欲しいと思うのが正直なところです(^_^;)

オイル交換 (39.118キロ)

エンジンオイル交換 46,500km

ウインカーLED化❗️

エンジンオイル交換 5回目

リヤワイパーゴム交換

エンジンオイル交換(104,256km)

「パッと見はごく普通の商用1BOXにしか見えないけど、準夜勤帰りにめっちゃ速いハイゼットカーゴ ターボに遭遇した。単純にターボだからという理由であんなに速く走れる訳ないので、きっと足回りか何か弄ってあるのだろう・・・。」
街中であまり見かけない、ミラカスタムのオーナーです(^_^) 愛車を我が子のように可愛がってます♪ 愛車に乗り降りする時は、いつも車に話しかけている変人...
マニアックなネタが多いですが、お気軽にどうぞ♪
※長期間交流が無い等、当方の判断によりお友達を解除させて頂く場合があります。
4E-FE4E-FE * 沙斗猫沙斗猫 *
べレット ソランべレット ソラン * てっちん@てっちん@ *
Dynamic_Blue@DJDynamic_Blue@DJ * *ゎた*ゎた *
ダイハツ ミラカスタム ミラ君 (ダイハツ ミラカスタム)
街中でよく見かける可愛い顔つきではなく、精悍な顔つきがとても気に入ってます(^_^) ...