マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

洗車_20170921

作業日 : 2017年09月21日
近々、通算3回目の車検でディーラーに行く予定があり、ディーラーに行く前に大分汚れた車体を綺麗にしようと思い、いつものコイン洗車場で洗車してきました。

今回はボディ全体の手洗い、拭き取り等を行い、作業時間は1時間です。

【今回の工程】
1.ボディ全体、ホイール洗浄
  シュアラスター カーシャンプーを使って、ガラス含めボディ全体及びホイールを手洗い洗浄。
  今回も水洗い×2で。
2.タイヤクリーナー吹き付け
  KURE製タイヤクリーナースピーディーを使用し、タイヤ4本へのタイヤクリーナー吹き付けを実施。
  乾くまでの間、3以降を実施。
3.ボディ全般の拭き取り
  ドア全て開閉及び給油口、ボンネットも開けて拭き取り。
4.フロントガラス等全8枚の撥水施工
  まるっときらりボディーワックスを使い、ガラス全6枚、ドアミラー2枚への撥水施工を実施。
5.ボディに付着したしつこい汚れ落とし
  PRO STAFF製 64バスターを使って、手洗いで落としきれなかったしつこい汚れ落としを実施。

車検を受ける前に愛車を綺麗にできて良かったです(^_^)v

備忘録 WAXがけ

ハンドルの高さ🔧

メーターLED 打ち替えましたー!

スタッドレスへ換装

シート補修

O2センサー交換(103,596km)

「生存報告。オーナー&愛車共々生きています(^_^;)完全に浦島太郎状態ですが、年内復活目標です。。」
街中であまり見かけない、ミラカスタムのオーナーです(^_^) 愛車を我が子のように可愛がってます♪ 愛車に乗り降りする時は、いつも車に話しかけている変人...

マニアックなネタが多いですが、お気軽にどうぞ♪
※長期間交流が無い等、当方の判断によりお友達を解除させて頂く場合があります。
†アルたん††アルたん† * ikeiikei *
なをきちなをきち * とある田舎のKei乗りとある田舎のKei乗り *
パックパック * ☆acura☆☆acura☆ *

ダイハツ ミラカスタム ミラ君 (ダイハツ ミラカスタム)
街中でよく見かける可愛い顔つきではなく、精悍な顔つきがとても気に入ってます(^_^) ...