マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

カテゴリ : カーケア > 補修用品
SOFT99 99工房 タッチアップペン
以前はディーラーでの整備ついでにタッチペン補修をお願いしていたのですが、自分が発見したタイミングで補修したいと思うようになり、黄色帽子で購入しました(^_^)

実は本商品は2016年4月に購入したものであり、レビューを書いていなかったことに気づいたので書くことにしました(^_^;)

私の愛車、ミラカスタムの塗装色に対応した、以下の型番のものを使用しています。
D7539 ダイハツ用S28 ブライトシルバーM

感想ですが・・・購入前に愛車の塗装色をよ~く確認して購入したこともあり、元の塗装の色と分かれたりすることなく、自然な感じで補修できました(^_^)v

細かい錆、塗装剥げ対策が主な用途なので、本商品を使いきれるかは怪しいですが、自分が補修したいタイミングでタッチペンを使える環境って良いですね♪

と言っても、タッチペンは使う人、全く使わない人とハッキリ分かれそうな商品であり、積極的に人に勧める商品ではないと思われることから、個人的な総合評価は☆3つとします(^_^;)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(イエローハット)

タッチアップペン のレビュー

SOFT99 / 99工房 エアータッチ専用 仕上げスプレー

SOFT99 / 99工房 ボデーペン オーダーショップ

SOFT99 / 99工房 メタルプライマー

SOFT99 / 99工房 パテ用ペーパーパレット

SOFT99 / 99工房 幅広マスキングシート

SOFT99 / 99工房 ラジエーターのモレストップ

SOFT99 アンダーコート

SOFT99 99工房 タッチアップペン

DUNLOP DIREZZA DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 17 ...

BONFORM フリーカットマット

DENSO DIU-9200(PS)

2017/06/16 18:17:49
塗装剥がれは放ったらかしだと錆びてしまうので気付いたら直ぐタッチアップした方が良いと思います。と言いつつアルトバンは放ったらかしですが・・・
2017/06/16 18:25:56
Tom Yさん

コメントありがとうございます。

そうですよね・・・やっぱり気づいたらすぐに処置した方が良いですよね(^_^;)

私も気が向いた時にタッチアップする感じなのであまり人の事言えません・・・。

「@Tom Y コメントが見つからない・・・と思っていたのですが、削除されていましたか。とりあえず、10万キロまであと少し頑張ります。」
街中であまり見かけない、ミラカスタムのオーナーです(^_^) 愛車を我が子のように可愛がってます♪ 愛車に乗り降りする時は、いつも車に話しかけている変人...

マニアックなネタが多いですが、お気軽にどうぞ♪
※長期間交流が無い等、当方の判断によりお友達を解除させて頂く場合があります。
4E-FE4E-FE * パックパック *
にゃご吉ーRにゃご吉ーR * ☆acura☆☆acura☆
サヤップサヤップ Dynamic_Blue@DJDynamic_Blue@DJ

ダイハツ ミラカスタム ミラ君 (ダイハツ ミラカスタム)
街中でよく見かける可愛い顔つきではなく、精悍な顔つきがとても気に入ってます(^_^) ...