マグローの"ミラ君" [ダイハツ ミラカスタム]

BAL / 大橋産業 No.1911 ポンピィ (ブラック)

2017年06月16日
カテゴリ : 工具 > エアツール
タイヤの空気補充時になるべく使いやすくて楽な物をと思い、探していたら本商品に辿り着き、商品説明を読んでいて自分にピッタリと思い、アマゾンでポチりました(^_^)

本商品は2015年9月に購入したものであり、レビューを書き忘れていたことに気づいたので書いてみた次第です(^_^;)

普段は必要に応じて使えるよう、車内に積んであり、使用頻度としては滅多に使わないのですが・・・以前試しに使ってみた時は、本商品のウリ通り、軽い力で空気を補充することができて、空気補充ってこんなに楽な作業なんだと思いましたd(^_^)

昔、バリバリ自転車に乗っていた頃に使っていた空気入れは、両腕に力を込めて筋トレ感覚でやるような物だったので、空気補充=キツくて疲れるイメージが強かったのですが、本商品に出会った事で、自分の中での空気補充のイメージがガラりと変わりました♪

私は車用として購入しましたが、本商品は車以外の乗り物にも使えるとのことで、多用途に使える点も良いですねd(^_^)

軽い力で入れられることに違和感を覚える方もいるかも知れませんが、自分で空気補充なんてとてもとても・・・と思っていた方にはお勧めだと思います(^_^)

電動式がある中、手動式の物を購入する方は少ないかもしれませんが、値段も比較的手頃で使いやすいことから、個人的な総合評価は☆5つとします(^_^)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

BAL / 大橋産業 / タイヤゲージ ダイヤル型 STD / アナログタイプ ダイヤル型スタンダード

BAL / 大橋産業 / ポンピィ

BAL / 大橋産業 / ミニエアコンプレッサー ライト&フラッシャー付

平均評価 :  ★★2.00

BAL / 大橋産業 / エアーコンプレッサー No 495

BAL / 大橋産業 / エアーコンプレッサー

BAL / 大橋産業 / Pro-EXCEL LEDライト付エアーコンプレッサー

WAKO'S SP-4 / スーパープロフォー

不明 エアロワイパー

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM K-CAR OVER 50,000 ...

メーカー・ブランド不明 ミラカスのスピーカー

FUJITSUBO AUTHORIZE K

不明 エンブレムLED

「準夜勤明けの帰り、豪雨をもたらす雨雲に入って抜けてを繰り返しながら何とか無事に帰宅。幾ら走り慣れた通勤路でもこんな時は凄く疲れる(苦笑)」
街中であまり見かけない、ミラカスタムのオーナーです(^_^) 愛車を我が子のように可愛がってます♪ 愛車に乗り降りする時は、いつも車に話しかけている変人...

マニアックなネタが多いですが、お気軽にどうぞ♪
※長期間交流が無い等、当方の判断によりお友達を解除させて頂く場合があります。
4E-FE4E-FE * サヤップサヤップ *
ボンレスQボンレスQ * べレット ソランべレット ソラン *
ゆきんこ20ゆきんこ20 * Dynamic_Blue@DJDynamic_Blue@DJ *

ダイハツ ミラカスタム ミラ君 (ダイハツ ミラカスタム)
街中でよく見かける可愛い顔つきではなく、精悍な顔つきがとても気に入ってます(^_^) ...