@むーの愛車 [ホンダ フィット]

エキゾーストカバー(シール)貼り替え

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月10日
エキゾーストカバー(もちろんダミーです)が劣化してきたので貼り替えます。
写真じゃわかりづらいですが、かなり黄ばんでいて金属感がまるでありません、さらに端が剥がれ始まっています。
まぁ、これでも3年弱もったので、まあまあかなとは思いますが。
道具を揃えて作業開始、熱中症になる前に終わらせたいところです(笑)
が、残ったノリを綺麗にするのが以外に大変でした(食器用洗剤で落ちるかと思いましたが甘かった・・・)

写真は綺麗に落ちたあとです、(;´д`)アッィ
前回同様に、中央から切って幅を狭くします。切って合わせて切って合わせて切って合わせて・・・(略)

曲面にかからない程度に狭くしたら脱脂をして貼ります。

写真は完了後です、剥がれづらくするため(曲面にかかる面を減らし)、前回より幅を狭くしました。

ちょっと曲がってしまいましたorz...
が、金属な感じが戻って、それなりに見えるでしょう・・・たぶん・・・(笑)

やたらモール類を乱用してみた

OPグリル、色替え

純正フォグランプ 取り外し指南書

マッドガード装着

メッキモール貼り付け

ナンバーフレーム取り付け&再封印

2017/07/12 17:30:11
コレ一枚貼ってあるだけでスポーティな雰囲気でて素敵ですねー♪

あまり貼ってる方見ないですか、ワタクシはとっても好きですっ

やっぱりワタクシも欲しいので、ちょうどいいやつないか物色したいと思いますっo(^▽^)o
2017/07/12 17:58:56
コメントありがとうございます(´∇`)

確かに見ないですね(ダミーではなく本物のステンレス製も)・・・時代遅れなのかもしれません(笑)。あとは、ボディが焼き付くような車検非対応マフラーやハイパワーな車が減ってしまったからもあると思います。

ある意味、誰もつけてなくて目立つかも?(笑)

この類いのシールはそんなに種類でてないかもしれませんが、希望の合うものが見つかるといいですね♪

「[整備] #フィット エキゾーストカバー(シール)貼り替え http://minkara.carview.co.jp/userid/2286384/car/1780160/4333765/note.aspx
@むーです、よろしくお願いします、手探り状態ですが、徐々に更新していきます。 ※みんから登録日(平成26年9月)以前に取り付け済みのパーツは整備手帳はあり...

ホンダ フィット ホンダ フィット
ホンダ フィットに乗っています。 購入時期の事を少し語ります。 納車時期、運悪く、ホン ...