まあしいの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

SUMICO エンジンオイル添加剤 オングス リバース

2010年04月05日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO エンジンオイル添加剤 オングス リバース
オングスにはいくつか種類がありますが今回使うのは一番無難?なリバース。
特徴は、「経年蓄積したスラッジを除去し、エンジンオイル本来の性能を引き出す」とのこと。

ということは、安い低性能のオイルを使ってたら効果も低いってことなのかな?

ちなみに今入れてるオイルはバービスキュート0W-20で今年の1月末に交換。
オイル交換時に添加するのがイイんでしょうが今年からオイル交換は半年に1回と決めたので交換せずに・・・w

で、感じる効果ですが
車がいつもより元気になった感じです。
いつもスロコンSP7常時使用ですが、いつもより反応がイイ!
いつもより踏み込んでて燃費が悪くなってるって感じじゃないしコレが効果なんかな。。。
他の変化はわかりませんでした・・・

コレはけっこうおススメかもだけど、激変ってわけじゃないので知らないうちに注入されてたら変化に気づき難いかと(ボソ

オイル交換に合わせて注入するともっと効果あったかな・・・
今後、毎回オイル交換時に注入するのは費用的にアレなんで年1回くらいの頻度で注入してみようかと。

★は、このブツだけだと作業性が悪いので4つです。

定価オープンプライス

ONGS Re-birth のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Clean

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Quiet

WAKO'S ECP / eクリーンプラス

HKS Direct Deposit Remover

AUG ATFR

マイクロ貿易 マイクロPTFEα

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

「[整備] #bB ブラックスモークテールライトカバー取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/228802/car/713316/4271309/note.aspx
南国土佐のエギンガーでつ。 コレまでの最高記録は2.6kg!(モンゴウでつが・・・

まあしいの独り言

RGステップワゴン整備記録①
カテゴリ:その他
2007/05/13 17:21:52

トヨタ bB トヨタ bB
新車で購入、車検で買換派なので今回で7台目~ が、今回は長く乗ることになるかも・・・
ホンダ Nボックス+カスタム ホンダ Nボックス+カスタム
嫁車です。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
4年半乗りました。 車弄りを教えてくれた思いで深い車。 いいヤツだったなぁ~
ホンダ フィット ホンダ フィット
女房の愛車です♪