tomo9040の"GP39" [スバル インプレッサ スポーツ]

LIBERAL LEDウェルカムウインカーキット取り付け編1

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2016年04月23日
先日GP3オプションのウインカーミラーを取り付けました。
が、これは布石!
こいつをつけるためでした( ´ ▽ ` )ノ
LIBERAL LEDウェルカムウインカーキット!
取り付け方はかなり詳細なマニュアルが付属してますので、それを見ながらやってみました。
お金に余裕がある方は絶対ショップでやってもらったほうがいいです…2度とやりたくありません(;´Д`A
とりあえず記録をば。
まずはドア内張りをひっぺがします。
ちなみに窓は全閉でないとミラーの取り付けボルトにアクセスできませんので注意です。
コネクタ類を抜くのが面倒だったので、ドアノブとロックのワイヤーだけ外してこんな感じで進めます。
次にサイドミラーへ繋がっているコネクタを外しておき、左上のサービスホールへアクセス、取り付けボルト3本を抜きます。
ミラーが落ちないように養生テープなどで固定しておきましょう。簡単には落ちませんけどね。
あとボルトをドア内に落とさないよう慎重に進めましょう。
引っこ抜けたところ。ゴムパッキンがはまってるので、ボルトを抜いた瞬間ドアにクラッシュ!は滅多にならないはず。
続いてミラーを取り外します。下から指を突っ込んで力技でひっぱり、下側2箇所の爪が外れたらミラーを下へスライドさせる感じで引っ張れば外れます。
なおクリアビューパック適用の方は電熱線の端子を曲げないように慎重にやりましょう。私は軽く曲げました(;´Д`A
続いてミラーと根っこを分離します。丸の中のボルト3本を外します。

めっさ硬いです!ロックタイト?でガッチリ固着させてあるので、キチンとネジに合ったサイズのドライバで、できれば握りてが太めのモノを使って慎重にやりましょう!下手するとネジ頭舐めて外せなくなります。
今度はモーターユニット取り外し。ネジ3本と、先ほどの根っ子を外したところ、下から見たとこにも1本ありますので忘れないように。

8ステップじゃ足らない!
その2へ続きます。

ラゲッジLED増設♬

センターコンソール照明取り付け

フットライト交換失敗・続編

スバル純正USB電源取り付け~その2~

メーターフードイルミネーション取付け

質問です。